2010年10月31日

大豆の五目煮(NHKきょうの料理)

大豆の五目煮
エネルギー:850kcal 調理時間:2時間25分*講師:(杉本節子さん)

(つくりやすい分量)
・大豆(乾) カップ1(約160g)
・早煮昆布 (3p×6p)1枚
・にんじん 30g
・ごぼう 30g
・こんにゃく 40g
(酢・塩・砂糖・うす口しょうゆ)

*豆を水につける時間、冷まして味を含ませる時間は除く。
なし

1. 大豆は水でサッと洗い、水カップ6〜7につけ、一晩おいて戻す(大豆は戻すとかなりかさが増えるので、たっぷりの水につけておく。戻し汁にもうまみがあるので、汁ごと下ゆでする)。

2. 大豆が十分に戻ったら、戻し汁ごと鍋に移して中火にかける。沸騰したらアクを取り除き(白い泡状のアクがたくさん出る)、弱めの中火でゆで汁が豆の3〜4p上まではるように差し水をしながら(ゆで汁が常にたっぷりになるように、途中で差し水をする。差し水は、30分おきに水カップ2程度が目安)、1時間〜1時間30分ゆでる(豆を指でギュッとはさんでつぶれる程度が、ゆで上がりの目安。柔らかすぎるとおいしくないので、程よい堅さに)。そのままゆで汁ごと冷ます。

○大豆はゆで汁ごと密封容器に入れ、冷蔵庫で1〜2日間保存できる。

3. にんじんは皮をむいて1p角に切る。ごぼうは洗って縦半分に切ってから5o幅に切り、酢少々を入れた熱湯でサッとゆでて水けをきる。こんにゃくは1p角に切り、塩少々を入れた熱湯でゆでる。

4. 昆布はサッと水にくぐらせ、料理ばさみで1p角に切る。

5. 鍋に2、3、4を入れ、大豆のゆで汁が豆に3〜4pかぶるようにする。ゆで汁が足りなければ水を足す。中火にかけ、沸騰したらアクを取り除いて弱火にする。

6. 砂糖大さじ4を加え、アクを取り除いて約20分間、弱火で煮る。

7. さらにうす口しょうゆ小さじ2+1/2を加え、ていねいにアクを取りながら10〜15分間煮て、煮汁から豆が少し顔を出すくらいになったら、火を止めてそのまま冷まし、味を含ませる。

大豆の五目煮|みんなのきょうの料理-NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が探せる!

八杯豆腐(あさイチ)

あさイチから・・晩御飯の副菜に便利、万能ソース&超簡単パエリア

杉本節子さんレシピ

八杯豆腐(あさイチ)
じゃがいもと刻み昆布のあっさり煮&じゃがいもと手羽元の炊いたん(NHKきょうの料理)
高野豆腐の炊いたん・・高野豆腐でいろいろ
おからの炊いたん(NHKきょうの料理)
簡単ひりょうず(がんもどき)★NHKきょうの料理
ふろふき大根(NHKきょうの料理)ほか大根いろいろ

韓国風肉じゃが&もやしスープ(あさイチ)
切り干し大根と手羽先のコチュジャン煮(NHKきょうの料理)
減塩チキンカレー(NHKきょうの料理)

★★★

【ドラマの見どころ!】絶好調の嵐・二宮和也が演じる、平成ニッポンの浮かばれない20代。『フリーター、家を買う。』
人妻巨乳内田恭子vs安産巨尻高島彩 女帝のシバキ合い奥の院
芸能界引退危機に追い込まれた沢尻エリカ
AKB報道 それぞれの事情
『貧乏人は家を買え!』から学ぶ資産形成法
田中麗奈と熱愛激写 佐藤祐基、ブログで「事実は報道にある通り」
田中麗奈 「仮面ライダー」と“お泊まり愛”
posted by ぴかまま at 06:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 五目豆 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年10月29日

八杯豆腐(あさイチ)

10/28の あさイチから・・

八杯豆腐杉本節子さん)

絹ごし豆腐をウドン状に切ってお湯であたためておく

だし6:醤油1:酒1・・だしカップ11/2(300CC)、うす口しょうゆ・酒各カップ1/4(50CC)をあたためて、片栗粉。水おおさじ1でとろみをつける

おわんに豆腐とあんと大根おろしをそえてできあがり・・

ほうれんそうとしめじの白和え

豆腐1/4丁100グラム、ほうれん草1わ200g(下湯でをして切っておく)、しめじ1/3パック、柿1/4個

しめじはからいりして水分をとばす

白ごま大さじ1をする。砂糖小さじ1塩小さじ1/2豆腐と混ぜていく

しめじ、ほうれん草、柿をあえて出来上がり・・

あさイチから・・晩御飯の副菜に便利、万能ソース&超簡単パエリア

杉本節子さんレシピ

じゃがいもと刻み昆布のあっさり煮&じゃがいもと手羽元の炊いたん(NHKきょうの料理)
高野豆腐の炊いたん・・高野豆腐でいろいろ
おからの炊いたん(NHKきょうの料理)
簡単ひりょうず(がんもどき)★NHKきょうの料理
ふろふき大根(NHKきょうの料理)ほか大根いろいろ

韓国風肉じゃが&もやしスープ(あさイチ)
切り干し大根と手羽先のコチュジャン煮(NHKきょうの料理)
減塩チキンカレー(NHKきょうの料理)

★★★

注目の“福山龍馬”暗殺犯、演じるのは市川亀治郎

瑛太・木村カエラ夫妻に第1子男児誕生「とても小さく、とても強い存在」戸田恵梨香 新恋人・長髪イケメン俳優と手つなぎデート

posted by ぴかまま at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 豆腐 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年10月22日

納豆のひき肉みそいため&納豆ドーナツ・・(あさイチ)

ホットケーキミックスの活用法(あさイチ)

あさイチから

納豆のひき肉みそいため

納豆60グラム、豚ひき肉150グラム、ねぎ1本、ピーマン2個、にんにく大1かけ、サラダ菜適量

しょうゆ大さじ11/2、酒大さじ1、砂糖小さじ1/2、豆板醤小さじ1〜大さじ1/2、酢小さじ11/2、ごま油小さじ1

ごま油で豚ひき肉とにんにくみじん切りとねぎとピーマン(粗微塵きり)をいためる

納豆に お酢をかけてねばりとニオイをなくす

豆板醤を入れてよくいためたあと、他の調味料をいれていく

最後に納豆を入れて、さっとあえて出来上がり・・(火を通しすぎると、粘りやニオイが出てくるので注意)

納豆ドーナツ

納豆40グラム、ホットケーキミックス150グラム、卵1個、砂糖大さじ1、牛乳大さじ3

卵をとき、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜます⇒ホットケーキミックス納豆をいれて納豆をコーティングするようにまぜていく

二つのスプーンを使って丸めながら170度の油で揚げていく

★★★

岡田将生と大泉洋が“天然パーマ”めぐり火花!

合いびき肉のすき焼き風&ふんわり肉団子・・ひき肉あれこれ

2009・8/31〜のNHKきょうの料理は、ひき肉を使ってあれこれ紹介

8/31脇雅世さんが合いびき肉のすき焼き風ふんわり肉団子を紹介

合いびき肉のすき焼き風はお麩を使うところが我が家の息子に受けそう!!どういうわけか麩が大好き・・じゅわーっとするところがいいのだとか・・

ふんわり肉団子はネギのみじん切りを混ぜるのではなくネギ水を作って加えるところが面白いな!!ケチャップタレもおいしそう!!

合いびき肉のすき焼き風
エネルギー:300kcal 調理時間:20分講師:脇 雅世

(つくりやすい分量) (2〜3人分)
・合いびき肉 200g
・絹ごし豆腐 1/2丁(200g)
・あられ麩 5g
・糸こんにゃく(白) 1袋(200g)
・ねぎ 1/2本
・クレソン 3本
----------
【A】
・だし カップ3/4
・砂糖 大さじ1+1/2
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ1+1/2
----------
・卵(新鮮なもの) 2コ
(しょうゆ・サラダ油)
なし

1. 合いびき肉はしょうゆ小さじ1を加えてざっと混ぜ合わせておく。

2. フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、1を手で親指の先くらいの大きさにとって並べ入れる(約20コできる)。表面に焼き色がつくように転がしながら焼き(ひき肉は最初に周囲を焼き固めておくと、煮たときにうまみが逃げず、アクも出にくい)、取り出す。

3. 豆腐は水けをきって紙タオルでふき、厚みを半分にしてから横半分、さらに4等分に切る。あられ麩はたっぷりの水で戻し、水けを軽く絞る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。かぶるくらいの水とともに鍋に入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせたらざるに上げる。ねぎは7mm幅の斜め切りにする。クレソンは2cm長さのザク切りにする(ひき肉の大きさに合わせてほかの材料を切ると、仕上がりもきれい)。

4. 浅めの鍋に【A】を入れて煮立てる。糸こんにゃく、2の肉、豆腐、ねぎ、あられ麩を散らし入れ、ふたをして全体に火が通るように、中火で4〜5分間煮る。

5. 卵を溶きほぐして4の表面に回し入れ、クレソンも散らしてふたをする。火を止めて4〜5分間蒸らし、取り分ける。

合いびき肉のすき焼き風|みんなのきょうの料理-料理レシピや献立など使える6000レシピ集、おいしい食卓コミュニティ

鶏ひきナゲット(NHKきょうの料理)
豚ひき肉の簡単バーグ(NHKきょうの料理)

鶏むね肉のごまドレいため &魚の焼き肉だれ煮&のりのつくだ煮スパゲッティ(ドレッシングだし活用レシピ★NHKきょうの料理プラス)(脇雅世さん)


ひき肉といえば・・ハンバーグ

ひき肉といえば・・

電子レンジで・・肉団子とチンゲンサイのキムチスープ(NHKきょうの料理)
ローマ風ミートボール(NHKきょうの料理)

豚挽き肉あれこれ

春巻き&茄子入りのミートローフ(NHKきょうの料理プラス)
牛そぼろのもやしご飯(NHKきょうの料理)

鶏つくねのトマトあんかけ
ひき肉と野菜のカレー&夏野菜のマリネ&いさきのマリネ(二人の食卓)
『包まない!海老豚ぺったん餃子♪』 by いっちゃん1★クックパッド
塩キャベツ&塩きゃべつたっぷりシューマイ(NHKきょうの料理)
おもてなしメニューひき肉の絶品春巻き クックパッド
エコレシピ★森公美子「ジューシー飲茶」
エコレシピ★三浦唯歌「シャキうま餃子」
鶏ひき肉入り『タケノコご飯』−
茄子とお麩で和風マーボー(ウチゴハン)
コロッケ(NHK・きょうの料理・城戸崎 愛さん)
ドライカレー(チューボーですよ)
簡単本格ミートソース★きょうの料理プラス
マヨネーズコロッケ★NHK食彩浪漫・あさのあつこさんから
ねぎ豚マフィン&にんじんそぼろ(きょうの料理プラス) 
ミートソースとサルサソースとマーボーソース★きょうの料理プラスから
にじいろジーンからこうちゃん自家製ジューシー餃子
てんきち母ちゃん「もやしギョウザ」
和風マーボー豆腐★ウチゴハンから
麻婆大根★いまどき!ごはん
そぼろ親子丼★恵美子のおしゃべりクッキング
イタリアンシェフ落合務さんのミートソース
坦々パスタ★シェフのウチゴハン
なすとひき肉のしそ味噌炒め★クックパッド
[れぴまが] トマト丸ごと使用!!ヘルシー肉味噌♪ by ふにこふ
ナスのドライカレー
おくぞの流☆カンタンシュウマイ
卯の花団子の甘酢あんかけ
肉じゃがカレー風味
絶品!!じゃがいもコロッケ☆恵美子のおしゃべりクッキング

★★★

酒井法子被告、思いを供述「逮捕されて良かった」
posted by ぴかまま at 04:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 牛肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年10月13日

牛肉のしぐれ煮(NHKきょうの料理)

牛肉のしぐれ煮NHKきょうの料理笠原将弘・・・NHK初登場!!)

牛切り落とし肉200gを食べやすい大きさに切る

しょうが20gは繊維に沿って細切りに。軽く水にさらす

牛肉はさっと熱湯にくぐらせます。

水と酒各大さじ4、醤油とみりん各大さじ1・2/3、砂糖20gをあわせて、沸騰させすこし煮つめる。

牛切り落とし肉しょうがをにからめてできあがり。


豚のしぐれ煮★シェフのうちごはん

笠原将弘さんレシピ

豚バラ肉のオクラソースがけ★ウチゴハン
チキン南蛮★はぴフル!から・・鶏もも肉あれこれ
夏野菜のお好み焼き★にじいろジーン

★★★

本田、圧倒的存在感も「惜しいじゃ意味がない」

広末再婚相手の全身刺青キャンドル氏素顔…パパは有名人
posted by ぴかまま at 04:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 牛肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年10月10日

ハチミツを使って・・鶏手羽中のはちみつ醤油煮&豚バラ肉の甘辛いため

蜂蜜を使って・・

はちみつで高級感たっぷりしょうが焼き&かぼちゃの煮物

NHKきょうの料理から山本麗子さん紹介・・

鶏手羽中のはちみつ醤油煮

干ししいたけ2〜3枚は水でふっくらと戻す。一口大のそぎきりにする

干ししいたけのもどし汁大さじ4、はちみつ・醤油・酢各大さじ2をあわせておく

鶏手羽中6本に紹興酒・醤油各こさじ2をもみこむ

サラダ油少々で、鶏手羽中を皮目から入れてかりかりに焼き付ける。

あわせておいた調味料、干ししいたけ、うずらの卵を入れて、ふたをして中火にしてにこんでいく

ブロッコリー1/2個をゆでて小房にわけたものを入れて、出来上がり

豚バラ肉の甘辛いため

豚バラ肉塊300グラムを繊維に直角に5ミリ厚さに切っていく

塩こしょうをふり、よくもみこむ

ハチミツ大さじ2、酒大さじ1、しょうゆ大さじ11/2をあわせておく

サラダ油少々をひき、豚バラ肉をしっかり焼いていく

あわせておいた調味料をいれて絡めるようにしていためていく。

レタスのうえにもりつけて出来上がり・・

山本麗子さんレシピ

トマトソース&オムライス(NHKきょうの料理プラス)
簡単チャーシュー・・ほか焼き豚、煮豚
ヘルシー冷やし中華

★★★

ヒロスエ再婚のキューピッド役は代々木上原ゲーノーカイ人脈
再婚した広末涼子の理想のタイプ

広末涼子が入籍 お相手はキャンドル・アーティスト
ミムラ、14歳年上指揮者と離婚!!

★★★
posted by ぴかまま at 06:40| Comment(0) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

いり豆腐(あさイチ)

あさイチから斉藤辰夫さんの いり豆腐

木綿豆腐1丁350グラムを耐熱さらに紙ペーパーを敷き、大きめにちぎってのせる

ラップをせずに、500wの電子レンジ4分

1個、干しエビ30g・・・150ミリリットルの水に30分以上浸してもどし、粗みじん切り生しいたけ2枚うすきり、絹さや10枚細きり

ごま油大さじ2をあたためて、中火で、干しエビを軽くいため、香りを出して、しいたけをいため、木綿豆腐をいれてつぶしながらいため、干しエビの戻し汁100ml、みりん・薄口醤油各大さじ2、を入れて強火にしていためながら水分を飛ばしていく

水分がほぼなくなったところで、溶き卵を流しいれ、大きくまぜて・・パットにあけて余分な水分をぬく。ゴマ、絹さやをちらしておく

斉等辰夫さんレシピ

炊き込みご飯の素&きのこの炊き込みご飯&厚揚げと白菜のとろみ煮(NHKきょうの料理)
親子丼の素で親子丼&豚しょうが焼き(NHKきょうの料理)
めんつゆを使って・・お揚げの卵とじ&ピリから薬味サラダ(あさイチ)・・
キャベツ混ぜ混ぜぶっかけそうめん(NHKきょうの料理)

★★★

豆腐と豚バラのスープ煮(NHKきょうの料理)

★★★

ヒロスエ再婚のキューピッド役は代々木上原ゲーノーカイ人脈
再婚した広末涼子の理想のタイプ

広末涼子が入籍 お相手はキャンドル・アーティスト
ミムラ、14歳年上指揮者と離婚!!

★★★
posted by ぴかまま at 06:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 豆腐 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年10月08日

マロンさんのチーズ肉じゃが(あさイチ)

あさイチからマロンさんの肉じゃが

じゃがいも3個(450グラム)、にんじん1本、たまねぎ1/2個、エリンギ大2本、にんにく1かけ・・それぞれ一口大の大きさに切る。

じゃがいもとにんじんは電子レンジで柔らかくしておく(500Wで6分くらい)

フライパンにサラダ油大さじ2をいれ、ニンニクと玉ねぎをいためる。エリンギもいためる

合びき肉150グラムいためる

じゃがいもとにんじんもいためる

酒大さじ1を入れる

ふたをし、中火で1分間、蒸し焼きにする

真ん中をあけて、醤油大さじ1、砂糖小さじ2、みりん小さじ1を入れて焦がし気味にして

ピザ用チーズ80g、粉チーズ適量を加える

塩こしょうで味を調えて・・

マロンさんレシピ

フライパンで油揚げの含め煮&きのこのうま煮(あさイチ)
油揚げの含め煮&きのこのうま煮&かぼちゃの甘煮&セロリの柚子(ゆず)こしょうだれ⇒クイックおいなり弁当(NHKきょうの料理)
小松菜色々・・小松菜のパスタ、豚バラ肉とミルク煮(NHKきょうの料理)
小松菜と鶏肉の塩炒(いた)め
◆パンでデザートピザ、塩バターラスク、チョコカレーパン★マロンさん(NHKきょうの料理)
ゆで野菜のアツアツねぎ油がけ・蒸し野菜・焼き野菜・レンジでポテサラ(NHK・きょうの料理)
ホタルイカのピクルス★きょうの料理

★★★

鮭のオイル焼き&鮭とさつまいものクリーム煮(NHKきょうの料理)
フライパンで秋刀魚の塩焼き&かば焼き(NHKきょうの料理)


★★★

ザック危機の予感、加茂Jの二の舞い!?あのゾーンプレス復活

上戸彩16歳差熱愛発覚…恋愛感情が芽生えた本当のワケ

ノーベル化学賞 根岸さんうっすら涙 「来るものが来た」
ノーベル化学賞・鈴木章さん一問一答
根岸・鈴木氏、特許取得せず…栄誉の道開く一因

ザック攻撃改革 世界レベルのパス回しに“縦の意識”スポニチアネックス

上戸彩、EXILE・HIROと熱愛
“秋ドラマ”期待度ランキング、1位は人気医療ドラマ『医龍3』
posted by ぴかまま at 05:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 肉じゃが | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年10月07日

かんたん美味しいてっぱん料理・・鶏肉とたっぷり野菜の一気焼き&てっぱん野菜もち

10/5の あさイチから、てっぱんにちなんで・・堀江ひろ子さんより

鶏肉とたっぷり野菜の一気焼き

鶏もも肉2枚、キャベツ1/2個、さつまいも1本輪切り、ニラ1ワ

鶏もも肉2枚は一口大に切って、焼き肉たれ(市販)大さじ4、コチュジャン・しょうゆ各大さじ1をよくもみこむ

ごま油大さじ1をひいて、230度にあたためてまわりに、さつまいもを並べて、真ん中に鶏もも肉を置き、その上に、キャベツをのせてふたをして、7〜8分蒸し焼きをする

最後に、ニラをちらして出来上がり

てっぱん野菜もち

切り餅8枚(縦半分、横半分に切る)、白菜2〜3枚、ねぎ1本斜め切り、きのこ2〜3パック、ニンジン1/2本、溶けるチーズ適量

野菜類を並べ、サラダ油大さじ1、鶏がらスープの素小さじ2をまぶす。ホットプレートを230度にセットする

切り餅とチーズをのせてふたをして10分蒸し焼き

鰹節を散らして!!・・・

堀江ひろ子さんレシピ

もやしタンタン(11/30NHKきょうの料理)
食卓あったか ごちそうおこわ(NHKきょうの料理プラス)
エコクッキング★野菜の皮(かわ)ったかき揚げ
レンジチキンバーグ(きょうの料理)
★★★

フライパンで)鮭のオイル焼き&鮭とさつまいものクリーム煮&鮭のつけ焼き(NHKきょうの料理)
豚こまとネギのしょうが焼き(NHKきょうの料理)

★★★

生田斗真と市川由衣が真剣交際
ロンブー淳 安室 破局 けんか絶えなかった…

メッシに闘志!本田圭 FW起用は「楽しみですね

小田和正 新曲は10作目ドラマ主題歌

朝からピザ!パスタ!ピッチ内外でザック流
)円、再び82円台突入=3週間ぶり高値―欧米市場

武田鉄矢 志願のオカマ役でやる気満々?



posted by ぴかまま at 06:54| Comment(0) | TrackBack(0) | お好み焼きなど鉄板料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年10月06日

銀ザケの唐揚げあんかけ&銀ザケのカルパッチョ(NHKきょうの料理)・・・鮭いろいろ

フライパンで)鮭のオイル焼き&鮭とさつまいものクリーム煮&鮭のつけ焼き(NHKきょうの料理)


NHKきょうの料理・・地元の味をいただきます・・銀ザケ

南三陸は銀ザケの発祥の地。シェアは9割

銀ザケの唐揚げあんかけ4人前

銀ザケの切り身400グラムを大きめに切ります

下味は、醤油・酒各大さじ1、しょうが摩り下ろし少々軽くなじませ30分なじませます

水分をとって片栗粉をうすくまぶし、180度の油でからりと揚げます

あん・・醤油大さじ3、砂糖大さじ11/2、酒・片栗粉各大さじ1、水カップ1/2を合わせて煮立たせます。とろみがでてきたら銀ざけの唐揚げをなじませてできあがり

銀ザケのカルパッチョ

レタス、玉ねぎ、ピーマン各適量

銀ザケ200gをうすくそぎきりにして塩こしょう

ドレッシング・・塩、こしょう、レモン汁大さじ2、オリーブ油大さじ6

銀ざけの炊き込みピラフ&銀ザケのあぶりタルタル&銀ザケの洋風カツレツ(NHKきょうの料理)
銀ざけの筒切りステーキ

秋味たっぷり!鮭とキノコのバター醤油
鮭の親子ご飯 きのことたらのみぞれ汁(二人の食卓)
フライパンで切り身魚料理「さけマヨ」「さけとコーンのふわふわカレーボール」
鮭の照り焼き丼(ウチゴハン)
塩ざけの田楽風 (NHK・きょうの料理プラス)

てんきち母ちゃんの鮭の落とし焼き

秋鮭とキノコの絶妙パスタ(川越達也・ウチゴハン)
『道産子の作るちゃんちゃん焼き!』 by クックパッド

鮭のちゃんちゃん焼き★ウチゴハン
てんきち母ちゃんのレシピから鮭のちゃんちゃん焼き

てんきち母ちゃんの鮭のオリーブ蒸し
鮭のごまクリーム&かつおのキムマヨサラダ&サワラの梅あんがけ
焼きサーモンとキャベツの丼★ウチゴハン
鮭と白菜のゴマ煮★恵美子のおしゃべりクッキング

は良質のたんぱく質が豊富で、DHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)も多く含まれており、これらの脂肪酸は学習能力・記憶能力の向上、動脈硬化や心筋梗塞・糖尿病など生活習慣病の予防に効果があると言われています。
 高血圧を予防するカリウムや骨を丈夫にするリンなどのミネラルも豊富で、皮膚によいビタミンも豊富です。又、鮭の皮にはコラーゲンが豊富で老化防止に効果があるのだそうです。
 又、魚介類の脂肪の中でも魚卵の脂肪は不飽和脂肪酸を多く含んでおり、いくらは鮭の栄養が凝縮されたカプセルです。
鮭の栄養

★★★

本仮屋ユイカ、『RAILWAYS』舞台あいさつで感涙 「胸いっぱいです」
東方神起に“黒い人物”3人活動ピンチ?
三浦貴大「奥が深すぎ」デビュー作29日公開…映画「RAILWAYS」

慶大卒でFカップ!フジ秋元優里アナと噂の御曹司アナの正体
滝クリ後任アナとNHKイケメンアナが熱愛!
posted by ぴかまま at 06:10| Comment(0) | TrackBack(0) | お魚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年10月05日

豚なすピー(あさイチ)

豚なすピーあさイチ田村隆さん)

たれ:八方美人・・みりんカッフ2を温めてアルコールを飛ばす(煮切り)2分半くらい⇒醤油各カップ2削り節30c・・さましてこしてできあがり・・冷蔵庫にいれるときは、よくよく冷ましてから。

豚バラ肉(薄切り)100グラム、ナス2個、ピーマン2個、ネギ1/2本は食べやすい長さの細切りにする

フライパンを温めて豚バラ肉(薄切り)をいためて取り出しす

サラダ油大さじ1で、ナスをいためる。豚バラ肉(薄切り)をもどし、ピーマンネギをいためて、砂糖大さじ1/2八方美人大さじ2で味付け

米なすサワー&焼きなすゼリー&揚げなすハニー(NHKきょうの料理プラス

★★★

次期朝ドラ『おひさま』ヒロイン・井上真央の両親に寺脇康文、原田知世 追加キャスト15名発表
胸にぽっかりと穴が」……高島彩アナウンサーがブログに心境綴る
posted by ぴかまま at 04:41| Comment(0) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする