2014年11月28日

鶏とキャベツうまうまっ!味噌炒め☆ by RINクック [クックパッド]

2014.3.28・・今朝、鶏胸肉をうすく削ぎ切りにして、酒、塩麹、こしょうをもみこんできた・・さて夕飯はどうしようか

2013.12.2

鶏とキャベツうまうまっ!味噌炒め☆by RINクック

話題入り感謝☆ キャベツと鶏肉のBestコンビを味噌炒め〜♪ 子供達も大喜び☆ ご飯にとっても合いま〜す♪お弁当にも!

コツ、ポイント
鶏胸肉を使う時は酒を大さじ1振って少し時間を置くと柔らかく仕上がります。

材料:
鶏肉(もも) 1枚 キャベツ 5〜6枚 塩コショウ 下味
☆醤油 大さじ1 ☆みりん 大さじ2 ☆砂糖 小さじ1.5 ☆味噌 小さじ1強

このレシピの生い立ち 子供が喜ぶ味噌炒めレシピ!

1. 鶏肉は一口大にして塩コショウで下味をつける。キャベツは一口大に切る。
2. フライパン熱して鶏肉を炒め焼き色をつける。火が通ったら☆を入れる。
3. 全体にたれがいきわたったらキャベツを入れて炒め合わせる。
4. 『豚ともやしのうまうまっ!味噌炒め』レシピID ::1494012 もよろしくお願いします。

鶏とキャベツうまうまっ!味噌炒め☆ by RINクック [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが159万品

超簡単!豚肉とキャベツの味噌バター炒め♪ by ゆうな@ママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが189万品

材料: (3〜4人分)
豚肉(バラでも小間でも)200g〜 キャベツ(小さいもの)1/4
★味噌 大1 ★砂糖大1 ★酒大1 ★酢大1/2  バター10g〜 塩コショウ少々 サラダ油小1

1. ★の調味料をあわせておく。 キャベツは食べやすい大きさにざく切り
2. フライパンが温まる前に少量の油と肉を入れて中火で焼く(急激に熱くすると肉が縮むので)
3. 7割程度肉が白くなったらキャベツとその上にバターを入れて炒める。軽く塩コショウ
4. @のあわせておいた調味料を入れてからませたら出来上がり♪

超簡単!豚肉とキャベツの味噌バター炒め♪ by ゆうな@ママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが189万品

超簡単!切干大根のマスタードマヨサラダ by ゆうな@ママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが189万品

材料: (3人~4人分)
切干大根20g きゅうり1本 ハム3枚程度
★マヨネーズ大3 ★しょうゆ小1 ★粒マスタード(マスタードでもからしでも)小1/2

1. 切干大根を水かぬるま湯で戻して置く
2. きゅうりを薄い斜め切りにしてから千切りに。ハムも千切りにしておく
3. 切干大根は水気をよくきり2とあわせ★の調味料であえる


超簡単!切干大根のマスタードマヨサラダ by ゆうな@ママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが189万品
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2014年11月12日

鶏肉(骨付き鶏もも肉)のトマトソース煮

お肉がほろほろ♪チキンのトマト煮込み レシピ・作り方 by sweet*myu|楽天レシピ

チキンカチャトレ(syunkonレシピ)

1996年11月07日(木)鶏肉のトマトソース煮最後にソテーしたピーマンを加えるのがローマ風
牧 弘美 先生 1人前あたり・エネルギー:364kcal・塩 分:2.2g

材料4人分

鶏骨つき肉(ぶつ切り) 700g
(塩小さじ1強、こしょう少々、小麦粉大さじ2)
玉ねぎ 1個
ピーマン 4個
にんにく 2かけ
白ワイン 1/2カップ
トマトの水煮 1缶(400g)
ローズマリー 小さじ1/2
オレガノ 小さじ1/2
スープの素 1個
オリーブ油


作り方

【1】 鶏肉は塩、こしょうをしてよくもみ込み、小麦粉をまぶします。
【2】 玉ねぎは半分に切って薄切りにし、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、一口大に切ります。にんにくは薄切りにします。
【3】 鍋を熱してオリーブ油小さじ1を入れ、ピーマンをソテーしてとり出します。次にオリーブ油大さじ1を入れ、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、焼き色がついたら裏返し、全体に焼き色をつけてとり出します。
【4】 続いてにんにくと玉ねぎを炒め、玉ねぎを薄く色づいたら鶏肉を戻し入れ、白ワインとトマトの水煮を缶汁ごと加え、1カップの水とスープの素、ローズマリー、オレガノを加え、ふたをして火を弱め、30分煮ます。途中、ときどき鍋底をこすって混ぜます。
【5】 仕上げにピーマンを加え、2〜3分煮て、しんなりしたら火を止めます。

アドバイス
•鶏肉は骨つきのものでやる方がうま味がでておいしい。
•ピーマンはさっとソテーするだけでよいが、鶏肉は香ばしくなるまで焼きます。
•にんにくと玉ねぎはうす茶色になるまで炒めます。強火でしばらくふたをすると早く茶色に変わります。
•ガーリックトーストを添えていただきましょう。

鶏肉のトマトソース煮 のレシピ|キユーピー3分クッキング

★★★

2008.11.30

鶏肉(骨付き鶏もも肉)のトマト煮こみチューボーですよ

【食材】
■材料(3人前)
【具】
骨付き鶏もも肉 250g×3本(下味:塩・黒コショウ各少々) / プチトマト 15個 / 赤・黄パプリカ・タマネギ 各1/2個
【トマトソース】
EXバージンオリーブオイル 大1 / ニンニクみじん切り 小1/2 / タマネギスライス 少々 / ホールトマト 650g / 岩塩 4g / バジル 1枝 / EXバージンオリーブオイル 小1
【仕上げ】
オリーブオイル(鶏肉焼く用) 40cc / EXバージンオリーブオイル 45cc / ニンニクみじん切り 小1 / 白ワイン50cc / トマトソース400cc / 塩・黒コショウ 各少々


【下ごしらえ】
■具
(1)【鶏肉】骨に沿って肉を切り開き、関節の部分で2等分に切り分ける。塩、黒コショウで下味を強めに付ける
(2)【赤・黄パプリカ】【タマネギ】5mm幅にスライスする
■トマトソース
(1)オリーブオイルにみじん切りのニンニクを加え、香りが出てきたらスライスしたタマネギを加え炒める
(2)タマネギがしんなりしてきたら、ホールトマト、岩塩、バジルを加え、鍋の中央部まで沸いたら、バジルを外し、ムーランで漉す
(3)オリーブオイルを加え、混ぜ合わせる


【仕上げ】
(1)鍋にオリーブオイルを加え熱し、鶏肉皮面からパリパリになるまで焼き裏面はさっと焼く(固くなるのを防ぐ)
(2)別鍋にオリーブオイル、みじん切りのニンニクを加え、香りが出てきたらタマネギ、パプリカを加え炒める
(3)パプリカがしんなりしてきたら、白ワイン、トマトソース、プチトマトを加える
(4)一煮立ちしたら、塩、黒コショウで味を整え、焼いた鶏肉を皮面を上にし加え、10分煮込む

Saturday Night Chubaw!

今回のでき
男は塩とコショウですよ!!

煮込み

豚肉とごぼうのスピード煮込み(ウチゴハン)
煮込み野菜たっぷり、和風チキン(鶏もも肉)★ウチゴハン
たっぷり野菜と豚ばら肉の和風煮込み(だしにはビールを・・)
鶏のスペイン風トマト煮
大豆と豚バラ肉の煮込み
鶏肉とキャベツの煮込み☆恵美子のおしゃべりクッキング

豚と栗の煮込み(恵美子のおしゃべりクッキング)

(鶏胸肉)チキントマトのレンジ蒸し(きょうの料理)
豆腐とかにかまの煮込み★312円
早ワザ煮込み豆腐★ウチゴハン
(鶏胸肉)チキンピカタのケチャップソース♪ byクックパッド
鶏の酒蒸しサラダ

★★★

11/30のチューボーですよのゲストは魔裟斗さん

魔裟斗さんは17歳でキックボクシングをはじめ18歳でプロデビュー。2003年、K−1ワールドマックスで優勝、日本人初のK−1ワールドマックス世界王者。先月行われた大会で5年ぶり2度目の世界王者に。

魔裟斗さんは昨年、6年の交際を経て、女優の矢沢心さんと結婚。出会いは・・魔裟斗さんの自宅前に矢沢心さんの車が故障して止まっていた・・ことだったそう。

矢沢心さんは昨年は、リングにあがるとき泣きそうな顔をしていたのに、魔裟斗さんがそういう顔はやめてくれといったら・・今年は「稼いで来い!!!」と言ったとか!!

あまりケンカはしないけど、つい3日前にしたケンカは・・コンビにでジュース買ってきて・・と言い、5,10分待ってといわれ・・10分以上たっても買いに行く様子がなかったので・・「キレました・・離婚しようかと」


★★チューボーですよ★★★

酢豚(チューボーですよ)
かき揚げ丼(チューボーですよ)
豆腐チゲ(チューボーですよ)
五目あんかけ焼きそば★チューボーですよ
ドライカレー(チューボーですよ)
ホイコーロー (回鍋肉)★チューボーですよ
なすとトマトのパスタ★チューボーですよ

この人物のオモテとウラ 堺正章 来るか「第6の黄金期」?



宮根誠司が結婚していた ブログで報告
飯田圭織の長男、急死…生後わずか6カ月

posted by ぴかまま at 05:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 鶏肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする