2015年08月31日

おくぞの流☆カンタンシュウマイ★藤原家の毎日家ごはん。シュウマイ

2015.8.7(金)

シュウマイの作り方 おいしい作り方 モランボン 手作り餃子サイト
おいしいシューマイ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ-2013.11.04公開のレシピです。


2014.2.28

明日(3/1)は久しぶりに「しゅうまい」にしよう・・IMG_20140301_184103.jpg・・フライパンにキャベツをしいてしゅうまいを並べ、水を100ccいれて沸騰したら弱火にしてふたをして10分・・息子はおいしいねえといったのでOK。私は1個で十分

2007.7.11

を使ってシュウマイを作る方法を発見

捨てようと片付けていた2004年の「おはよう奥さん」から・・

材料4人分:玉ねぎ1個・適量・豚ひき肉200グラム・シュウマイの皮20〜30枚・キャベツ1/4個

作り方
@玉ねぎはすりおろす

Aを細かく砕きながら@に加え、玉ねぎと混ぜあわせ、が玉ねぎの水分を吸ってひとまとまりになるまで置く。
水分が多いときはを足して調節。

B玉ねぎをボウルの一方に寄せ、あいたところに豚挽き肉を入れて、塩小さじ1/2、しょうゆ大さじ1、片栗粉大さじ1、ごま油大さじ1を加え、よく練り混ぜてから、玉ねぎとあわせる。

Cシュウマイの皮を1枚づつBにかぶせ、皮ごとひき肉だねをつまみ揚げる。ひっくり返して、肉の表面を整え、皮の底も平らにする・・以外とむつかしそう・・

D土鍋にざく切りにしたキャベツを敷き、水を1カップくらい加えて火にかける。その上にシュウマイを並べる。ふたをして10分から15分蒸す。

を使うのも土鍋を使うというのもびっくりですー

料理のきっかけは、おくぞの流☆お麩ハンバーグでしたぁ

ってなんなの??
●水で練った小麦粉に含まれるたんぱく質のひとつ、グルテンを主原料とした加工食品。
●料理以外に、菓子として用いられる事があり、前者は小豆餡を包んで麩饅頭、後者は生地に着色して砂糖を練りこみ、麩菓子などの駄菓子とする。黒糖で花林糖のような風味をもたせた麩かりんとうもある。出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

リョウマな日々: おくぞの流☆カンタンシュウマイ

電子レンジでしゅうまい

★★★

2012.3.24

藤原家の毎日家ごはん。シュウマイ

豆腐を600wで2分チンして、粗熱を取って〜
粗熱を取ってる間に豆腐の水分がどんどん出てくるのでその都度水を捨てる
そしたら、豆腐と鶏ひき肉と調味料を混ぜて〜、

大18個分で、鶏ひき肉(300g)・木綿豆腐(1丁、300g)・みじん切りの玉ねぎ(半分)・醤油(大さじ2)・オイスターソースと砂糖とごま油(各大さじ1)・おろし生姜と鶏がらスープの素(各小さじ1)・片栗粉(大さじ4〜5)を加えて混ぜる。混ざったら、手を水で軽く濡らして団子にまとめ、細切りに切った餃子の皮(36枚)を全体にまぶす

シュウマイをフライパンにじかに並べて、強火にし、周りから水を注ぎ、沸騰したら中火にして蒸し焼きにする。水は(200t)を数回に分けて加える。水が蒸発して中まで火が通ったら、蓋を開けて、ごま油を少々回しかけ、強火で底をカリッとさせてできあがり。

藤原家の毎日家ごはん。シュウマイ

★★★
posted by ぴかまま at 23:25| Comment(0) | TrackBack(0) | しゅうまい | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

オクラの肉巻きフライ

オクラは英語。フランス語はガンボ。 日本語名はアメリカネリ(黄蜀葵)。オカレンコン(陸蓮根)とも言います

オクラオクラは、刻んだ時にぬめぬめした粘り気が出るが、この粘り気の正体は、ベクチン、アラピン、ガラクタンという食物繊維で、コレステロールを減らす効果をもっている。他の栄養素としては、ビタミンA、B1、B2、C、ミネラル、カルシウム、カリウムなどが含まれるため、夏ばて防止、便秘・下痢に効く腸整作用などが期待できる。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』


2008.9.3

今年、幼稚園年長組息子はおくらが好物になりました・・

おくらを塩でもんで、さっとゆがいてとんとん・・

ネバネバ野菜オクラの原産地はアフリカ・・すらりと伸びる美しい姿からレディースフィンガーとも呼ばれているそうです

日本でのオクラの生産量1位は鹿児島県指宿市・・

オクラは上向きに生えていくそうです。

オクラの食べ方としては・・

オクラをミキサーにかけて醤油とお酢で味付けしてごはんに・・

またオクラときゅうりの薄切りと塩昆布をあわせてサラダに・・

オクラコーヒなんていうのもあるそうです。

7,8月が旬のオクラの選び方は・・色つやがいい、切り口が白いもの・・


おくらたくあん納豆

★★★

2007.5.29
image0529.jpgナマクラ流ズボラ派料理」でお馴染みの奥薗壽子さんレシピより・・・

オクラ一袋(10本)・豚肉(薄切り)300グラム・A(卵1個・小麦粉大さじ4・塩こしょう少々・

@豚肉を広げ、オクラを芯に巻く

AAをよく混ぜ合わせる⇒パン粉をまぶして、フライパンに油を2センチくらい入れて中温に熱し、揚げ焼きにする

B食べやすく切って、ウースターソースをかけていただく。

☆オクラだけだったら、きっと我が家の息子は食べないに違いありません^^


奥薗壽子のかんたんレシピ - レシピ情報 - Yahoo!グルメ



posted by ぴかまま at 23:22| Comment(0) | TrackBack(0) | オクラ・おくら | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ツナとにんじんのそうめんチャンプルー|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはんから・・&・・豚バラ塩ソーメンチャンプル(クックパッド)&

2015.8.3・・

久しぶりに

【簡単!!】夏休みのお昼に*ツナとにんじんのそうめんチャンプルー|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba


2013.9.27(金)
明日土曜日のお昼はなににしようと考えていたら、思い出したのが「そうめんチャンプルー」・・・これだったら買い物いらず・・と思ったけど、豚バラ肉がいるのね
ふらふら
でも省略に決定わーい(嬉しい顔)


* 豚バラの塩そうめんチャンプルー * by sachi** [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが155万品

コツ、ポイント
豚バラから出る脂とごま油がくっつきにくくしてくれるけど、そうめんを加えたら手早く。キャベツの他に、冷蔵庫にある野菜ちゃんたちを加えてアレンジ可能。玉葱・ピーマン・人参なんていいかもー。
材料:(2人分)

豚バラ 100g
そうめん 100g
キャベツ 2枚
にんにく 大1個
サラダ油+ごま油 合わせて大1位
塩・胡椒 適宜
ごま油 最後にちょろり。

このレシピの生い立ち
ペペロンチーノのそうめんVer.みたいな?笑

1. 【下準備@】にんにくはスライス。キャベツはざく切り。豚バラは一口大に切っておく。
2. 【下準備A】そうめんは表示通りに茹で上げて、冷水でよくよーく洗っておく。
3. 冷たいフライパンにサラダ油・ごま油・にんにくを入れて火をつける。いい香りがしてきたら@の豚バラを加えて炒める。
4. 豚バラから脂が出て焼き色がつく位になったらキャベツを加える。放置する位にしてキャベツにも焼き目をつけるように炒める。
5. 【4】に塩・胡椒を強めにして炒め合わせたら【2】を加えて手早く混ぜ合わせ、仕上げにごま油をまわしいれる。 →完成!
6. 【2013.4.30】つくれぽ10人!皆さまに感謝♡これからもよろしくお願いします♡(´∀`人)

★★★

【簡単!!】豚肉と卵ともやしのそうめんチャンプルー|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

味付けは、鶏ガラスープの素、塩こしょう、しょうゆ

卵を最初にふんわり炒めてとりだして、あとから混ぜるのがポイントです。(さっきの「うっかりしてた」のリピートと変な倒置何)

そうめんチャンプルーを作ると、フライパンにべっちゃりくっついてしまいがちですが

そうめんを固めにゆでてよく洗ってぬめりを落とし、油を絡めておきそうめんをいれたら早めに火を止めて調味料と絡めれば大丈夫です。


<材料>(2人分)

●そうめん・・・・・・2束
●卵・・・・・2個
●豚バラ肉・・・・・60gぐらい
●もやし・・・・・・1/3袋ぐらい
●サラダ油・・・・・小さじ1ぐらい
●ゴマ油・・・・・小さじ1ぐらい

A粉末鶏ガラスープの素・・・・・小さじ1ぐらい(和風だしの素バージョンでもおいしいです)
Aしょうゆ・・・・・小さじ1ぐらい
A塩こしょう・・・・・少々
A砂糖・・・・ひとつまみ

●あれば粗挽き黒こしょう、刻みねぎ・・・・・・・好きなだけ

※かつお節をかけてもおいしいです。

<作り方>

そうめんはたっぷりの湯で固めにゆでて流水でよーくもみ洗いし、ザルにあけて水気を切り、サラダ油(分量外)を少々からませておく。

豚肉は食べやすい長さに切る。卵はといておく。

フライパンにサラダ油を熱して卵をいれ、大きく混ぜて半熟状になったら取り出す。

続いてゴマ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらもやしをいれ、しんなりしたらそうめんをいれ、卵を戻しいれ、Aで味つけをする。

皿に盛り、粗挽き黒こしょうと刻み葱を散らす。

★そうめんがくっつかないように油を絡ませるのがポイントですが、ザルがぬるぬるになるのがゆるせない方は、その工程を省いて、油を少し多めにして炒めたら大丈夫です。

★炒めすぎるとべちゃべちゃになるので、そうめんをいれたらもう火を止めるぐらいの勢いで。(実際にはどうやねん)


★★★2013.9.27

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posted by ぴかまま at 14:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 焼きそばとか麺料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ピザ生地、もちもちナン(楽天レシピ)

2015.7.31
ビニール一枚で手間なし☆簡単ピザ生地
レシピID 1330000648★ 調理時間:約30分
材料 (25cm×2人分)
水140g、オリーブオイル25g、ドライイースト4g、砂糖20g、塩3g、強力粉220g

おいしくなるコツおいしくなるコツ
最初からトッピングが準備できているならばBのガス抜きをする工程は省いてかまいません。 もし生地が多い時は、生地が完成した時点で使う分だけ取り残りはラップに包んで冷凍可。 次使う時はレンジの解凍機能でまた生地が戻ります。惣菜パンにしても◎

作り方
1ビニールをスケールの上に準備し計りながら材料を上から順に入れていく。全て入れたら袋の上からよく揉む。
2生地がまとまってきたら袋を軽く閉じて置いておく。これで生地は完成♪その間にトッピングの準備をする。
3トッピングが準備できたら生地を袋から出し打ち粉を少しして軽くガス抜きする。好きな形に生地を広げトッピングを乗せる。
4210℃にオーブンを予熱。20分〜焼いて完成←生地2等分にした時の時間です。生地の厚さやトッピングに合わせて調節を。
5生地が残ったら惣菜パンに♡大きさにもよりますが生地6等分で200℃15分で焼けます。

楽天レシピ -料理レシピ検索サイト


一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方
レシピID 1110001387

材料 (6〜8枚人分)
強力粉300g、ベーキングパウダーこさじ2強、プレーンヨーグルト250g、テフロン加工のフライパン

おいしくなるコツおいしくなるコツ
耳たぶの様な硬さまでこねて、常温で30分休ませます。
フライパンで中弱火で、ほったらかし 膨らんできたら焼き上がりの合図
心配なときは、竹串でさしてみてね☆
※ヨーグルトは、スーパーの安い(100円前後)の物がお薦め!扱いやすいです^^

作り方
1強力粉とベーキングパウダーをふるって、ボールにいれておきます。
2【1】の中央に、くぼみを作りヨーグルトをいれ、かき混ぜます。後はひたすら【耳たぶ】程度に全体がまとまるまで手でこねます。ラップをかけて、常温で30分休ませます。
3熱したフライパン(油をひかない)に適当な大きさ形に延ばした(とにかく薄く延ばす)生地を入れて
中弱火でじっくり両面を焼きます(放置状態でOK)生地が膨らんできたら出来上がりです。

楽天レシピ -料理レシピ検索サイト
ラベル:ピザ ナン
posted by ぴかまま at 11:06| Comment(0) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

スパイシーステーキ(恵美子のおしゃべりクッキング)&ワインステーキとスパイス塩チキン★きょうの料理、平野レミ直伝の勝負レシピ!「にんにく醤油&ステーキ」

2015.7.25

『にんにく醤油&ステーキ』 //
※FOODIES TV「レミさんちの食卓」#1より一部を抜粋。7/31までの無料公開です


にんにく醤油&ステーキ」材料 2人分 調理時間15分

牛ステーキ肉(サーロイン):2枚塩:少々胡椒:少々にんにく:6片昆布(5cm角):2枚【A】しょう油:220ml【A】みりん:40ml【A】酒:40mlクレソン:適量トマト:適量レタス:適量
作り方
1.ステーキ肉は常温に戻し、片面だけ塩、胡椒をふる。
2.しっかり温めたフライパンで、塩、こしょうをふっていない面から焼く。焼き色がついたら返して両面焼く。
3.次ににんにく醤油を作る。にんにくは薄切りにする。鍋にAとにんにくを入れ、とろみが出るまでしばらく煮立たせる。
4.沸騰したら火をとめ、昆布を加えて冷ます。日にちが経つほど美味しくなる。
5.ステーキと付け合わせのクレソン、トマト、レタスを皿に盛りつけ、にんにく醤油をかけていただく


2014.8.25

スパイシーステーキ恵美子のおしゃべりクッキング

材料2人分 分量
牛ロース肉(ステーキ用)300g、黒こしょう(粗びき)小さじ1、玉ねぎ(1cm厚さの輪切り)2枚
甘長唐辛子4本 トマト1個 カレー粉小さじ1/4 マスタード大さじ2 レモン適量 塩適量 油適量

作り方
1. 牛ロース肉は脂を切り取り、半分に切って室温に戻しておく。
2. トマトは縦4等分に切り、甘長唐辛子は斜め3等分に切る。
3. 牛肉の両面に塩をして、片面に黒こしょうをまぶし、フライパンを熱して油適量を入れ、黒こしょうをまぶした面から焼き、玉ねぎを入れて中火で焼く。
4. (3)に甘長唐辛子を加えて野菜に塩をふり、焼けたものから取り出し、牛肉はアルミホイルをかぶせて保温して休ませる。
5. トマトの表面に塩、カレー粉をつけてサッと焼いて取り出す。
6. 器に玉ねぎ、牛肉、トマト、甘長唐辛子を盛り、マスタードとくし形に切ったレモンを添える。

2008.6.21

6/21・・父の日はワインステーキで・・
ワインステーキスパイス塩チキンきょうの料理きょうの料理プラス

エネルギー:330kcal 調理時間:40分*講師:大宮 勝雄

(4人分) ・牛ステーキ肉(厚さ約1cm) 2枚(400g)
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【A】赤ワイン カップ1/2・しょうゆ 小さじ2・砂糖 小さじ1・たまねぎ 1/4コ・しょうが 2かけ・にんにく (小)1かけ

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鶏手羽先 8本
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【B】塩 小さじ3・黒こしょう(粗びき) 小さじ1・タイム 小さじ2/3
・ガーリックパウダー 小さじ1/2・クミン(粉末) 小さじ1/2
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(塩・こしょう・サラダ油)

*肉をつけ込む時間は除く。

前日の夜に

1. Aのたまねぎ1/4個、しょうが2かけ、にんにく1かけはすりおろし、ほかの材料(赤ワイン カップ1/2・しょうゆ 小さじ2・砂糖 小さじ1)とともに鍋に入れて火にかける。煮立ったら火を止めて冷まし、ジッパー付きのポリ袋に入れる。

2. Bの材料はすべてよく混ぜ合わせ、半量をジッパー付きのポリ袋に入れる(残りは密封容器などに入れておき、食べるときに好みでかける)。

3. 牛肉牛ステーキ肉厚さ約1cm 2枚(400g))は塩・こしょう各少々をふる。

それぞれ4等分に切り、1に入れてたれをからめる。

手羽先は水けをしっかりとふき取り、2のポリ袋に入れて塩スパイスミックスをまんべんなくまぶす。いずれも冷蔵庫で一晩おき、味をなじませる。

バーベキュー当日に

4. 牛肉と手羽先を袋から出して広げ、牛肉に塩・こしょう各少々をふる。いずれも表面にサラダ油を薄くぬる。

5. バーベキューグリルの焼き網を熱し、強火の場所に4をのせる。両面に香ばしい焼き色がついたら、牛肉は好みの焼き加減で食べる。手羽先は、焦げないように中火の場所に移動させて中まで火を通し、好みで残りの塩スパイスミックスをつけて食べる。

ワインステーキとスパイス塩チキン|みんなのきょうの料理-料理レシピや献立など使える5000レシピ集、おいしい食卓コミュニティ

2009年、6/21は父の日
世の父親は娘の携帯をこっそりチェックしている!? 半数以上が「娘を守るために当然!」
生活支えるお父さん 女高生6割が「尊敬」

★★★

ステーキ

TERIYAKIステーキ(グッチ祐三)
エコレシピ★北斗晶「お肉3倍ステーキ」
肉巻き豆腐ステーキと水菜とえのきだけのサラダ

★★★

手羽先揚げ★お弁当にも!!
鶏手羽先と卵の酢煮
手羽先の唐揚げ・かぼす添え
鶏手羽先とスペアリブのさっぱり煮

★★★

「AVは出ないけど」さとう珠緒がセクシー人妻を熱演
藤井リナ ぶっ飛び私生活暴露
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posted by ぴかまま at 06:35| Comment(0) | TrackBack(0) | ステーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年08月17日

美味しい月曜 おうちで出来るデパ地下のポテトサラダ(おもいっきりDON!)、デリ風ポテトサラダ(山本ゆりオフィシャルブログから)

2015.8.17(月)・・お盆明けの月曜日・・美味しいポテトサラダが食べたいなあと検索・・

デリ風ポテトサラダ簡単!!】デリ風ポテトサラダ|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

<材料>
●じゃがいも・・・・2個
●玉ねぎ・・・・・1/4個(半分はすりおろす。生の玉ねぎが苦手であれば、ほんの少しだけでも)
追記:半分だと玉ねぎの香りが強かったので、すりおろしは小さじ1程度で大丈夫です。
●にんにく・・・・・1/2片(チューブのにんにく2cmぐらいでも)
●ベーコン・・・・・1枚
●サラダ油・・・・・・大さじ1ぐらい
A酢・・・・・・大さじ1/2ぐらい
A砂糖・・・・・大さじ1ぐらい
A粒マスタード・・・・・大さじ1ぐらい
A塩・・・・小さじ1/4ぐらい
Aこしょう・・・・・少々
●マヨネーズ・・・・・大さじ1ぐらい
●あればドライパセリ、粗挽き黒こしょう・・・・・・・適量

<作り方>
玉ねぎはだいたい小さじ1分すりおろし、残りはみじん切りにする。にんにくはみじんぎり、ベーコンも細かく切る。
じゃがいもは洗って水気が付いたままラップをし、レンジ(600w)でだいたい5〜6分加熱して、皮をむいて潰す。グニグニと。
フライパンに油とにんにく、ベーコンをいれて弱火で熱し、玉ねぎをいれて炒める。カリッとしたら油ごと
じゃがいもにいれ、すりおろした玉ねぎとAを加えて混ぜる。
あら熱がとれたらマヨネーズを混ぜ、器に盛り、あればパセリやこしょうをふる。
>【簡単!!】デリ風ポテトサラダ|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba


2009.5.18
松本人志が“デキ婚” お相手はお天気お姉さん
常盤貴子!優香!松ちゃん華やかな女性遍歴

★★★

大阪・兵庫で次々と…国内感染者96人に
感染防止のポイントは…閉鎖空間ではマスク、人込み避ける

新型インフルQ&A…予防・治療は、慢性疾患のある人は?

★★★

5/18(月)のおもいっきりDONは、ぎっくり腰も回復した浜内千波による美味しいポテトサラダの紹介・・りんごジュースを使うのがポイントのようでした。

揚げずに簡単、柔らか酢豚(ウチゴハン・浜内千波さん)
下ゆでなしで簡単、たけのこ料理(おもいっきりDONから)
豚肉とごぼうのスピード煮込み(ウチゴハン)浜内千波さん
◆エコレシピ★テレビ朝日 節約エコレシピ名人 芸能界No.1決定戦

リンゴジュースを使ってカレー!!

★★★おもいっきりDONより・・

【内容】ポテトサラダ                                                      【先生】浜内千波 (はまうちちなみ
【ブレーン】眞鍋かをり

●VTRで紹介したお店と品物:東武デパート池袋店「Salad Café」 (サラダカフェ)
北海道産シンシアポテトサラダ

本社のレシピ
●ジャガイモ 1kg●食塩 5g●ホワイトペッパー 1g●りんご酢 1g
●レモン果汁 8g●マスタード 2g●マヨネーズ 104g●上白糖 12g

家庭用のレシピ(※分量は約半分)
●ジャガイモ 500g強●塩 小さじ1/3●コショウ 少々●マスタード 少々●マヨネーズ 大さじ5弱●りんごジュース 大さじ2●酢 小さじ1

☆作り方のポイント
(1)ジャガイモ電子レンジが良い ラップをせずに600wで約10分加熱(2)ジャガイモが熱いうちに、塩・コショウ・マスタード・りんごジュース・お酢を入れ、混ぜる
(3)ジャガイモを冷まし、マヨネーズを馴染ませ、玉ねぎのみじんぎりを入れるのが浜内流!

紹介したジャガイモ
・男爵・・・日本の作付け面積No.1.コロッケやこなふき芋などに向く
・メークイン・・・イギリス生まれのいも。販売量日本No.2煮物・カレーに向く
・シンシア・・・男爵とメークインの良い部分を引き継いだ品種。独特の風味。
・インカのめざめ・・・黄色い果肉が特徴。抜群の風味がウリ。
・キタムラサキ・・・珍しい品種で、まだ殆ど市場に出回っていない。サトイモに似て粘りがある。

本格フレンチドレッシング
材料
酢 60cc●サラダ油 1カップ●塩 小さじ1強●コショウ 少々   
●マスタード 小さじ1●玉ネギの擦りおろし 1/4個分


☆ポイント
(1)ボウルに酢・塩・コショウ・玉ねぎ(すりおろし)、マスタードを入れ混ぜ、塩を溶かす。
(2)サラダ油を少しずつ入れ、 混ぜ 白っぽくなるまで乳化させる

オ・シ・え・てDON - おもいッきりDON! - 日テレ「おもいッきりDON! 」公式サイトです

里芋とこんにゃくの土佐煮&長いものしょうゆ焼き&長いもとかにのポテトサラダ(NHKきょうの料理)
マヨネーズコロッケ★NHK食彩浪漫・あさのあつこさんから


吉野家が沖縄で試験販売 「牛丼バーガー」ナゾの正体


★★★テレビドラマ話題

意外に見どころ満載の注目作あり!!

キムタク主演「MR.BRAIN」(TBS・土・20時
SMAP中居が月9史上過去最低の視聴率更新!ジャニーズ神話ついに崩壊

女子アナ最新年収&潜在視聴率ランキング

★★★

TBS系ドラマ「ハンチョウ〜神南署安積班〜」
キムタク主演「MR.BRAIN」
『ザ・クイズショウ』
コンンカツ・リカツ

中居正広主演・月9ドラマ「婚カツ!」
フジテレビ『アタシんちの男子』
水曜ドラマ★アイシテル・海容
フジテレビ・天海祐希「BOSS」
金曜ナイトドラマ『名探偵の掟』(松田翔太)
テレビドラマあれこれ

NHK朝の連続テレビ小説『つばさ』
NHK大河ドラマ『天地人』

★★★

草なぎ剛 28日の「スマスマ」収録で仕事復帰
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マック、給付金で8000円お得な商品券(2009.5.14)
<できコツ23>凡人には「非効率勉強法」が向いている
ほめられサロンでいい気分!?

草なぎ剛が公然わいせつ容疑で逮捕


posted by ぴかまま at 12:40| Comment(0) | TrackBack(0) | お魚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする