2017年09月03日

電子レンジでしゅうまい(NHKきょうの料理)

2017.8.2

たっぷり肉しゅーまい(eレシピ)

★★★

2012.3.24

電子レンジしゅうまいを。

豚ひき肉200グラムに、調味料・醤油大さじ1、砂糖大さじ1、ごま油大さじ1/2をよくもみこみます

たまねぎ1/4個みじん切り、片栗粉大さじ1をよく混ぜて10等分にまるめます

シュウマイの皮1/2袋15枚は5ミリ幅にきって転がしながらつけます

耐熱皿にオーブンシートをしき水にさっとくぐらせたシュウマイの種を淵にそってならべ、ラップをして、600wの電子レンジで5分。

電子レンジで焼き豚チャーシュースペアリブ
電子レンジでなすのナムル
電子レンジで・・肉団子とチンゲンサイのキムチスープ(NHKきょうの料理)
電子レンジでピリ辛スープ・・サンラータン(NHKきょうの料理)

夏野菜のかきあげ

めんつゆを使って・・お揚げの卵とじ&ピリから薬味サラダ(あさイチ)・・
キャベツ混ぜ混ぜぶっかけそうめん(NHKきょうの料理)

豚こまカレー(NHKきょうの料理)
シーフードとししとうのいためカレー(NHKきょうの料理
シーフードとししとうのいためカレー(NHKきょうの料理)

夏の肉料理・・・

鶏肉と香味野菜のトマトスープ仕立て(NHKきょうの料理)
豚肉とじゃこの黒酢ステーキ
豚ロースの唐揚げ甘酢あん(NHKきょうの料理)
スペアリブ バーベキュー味(7/8NHKきょうの料理)
ローマ風ミートボール

★★★

草刈民代がヌード撮影語る「夫もいた」
氷川きよしが“熱い夜”を過ごす意外なお相手

)第143回芥川賞は赤染晶子氏『乙女の密告』、直木賞は中島京子氏『小さいおうち』が受賞

★★★

posted by ぴかまま at 23:54| Comment(0) | TrackBack(0) | しゅうまい | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする