2020年10月06日

るうのおいしいウチゴハンよりやむにょむチキン(鶏手羽元)

2020/10/06

るうのおいしいウチゴハンよりやむにょむチキン

【材料】4〜5人分
手羽元・・・・・14本
◎酒・・・・・大さじ1
◎砂糖・・・・・大さじ2
◎ケチャップ・・・・・大さじ2
◎醤油・・・・・大さじ2
◎コチュジャン・・・・・大さじ1弱
◎ごま油・・・・・小さじ1
◎すりおろした生姜・・・・・1片分
◎すりおろしたにんにく・・・・・1片分

作り方】
1:ジッパー付きポリ袋などに◎印と手羽元を入れて軽くもみ、冷蔵庫で一晩以上置く。

2:鉄板にオーブンシートなどを敷き、汁気を切った手羽元を並べ、230℃に余熱したオーブンで30分ほど焼く。途中で2〜3回ほど取り出し、漬けダレをスプーンなどで塗りながら焼く。
posted by ぴかまま at 11:19| Comment(0) | 鶏肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする