2021年12月01日

るうのおいしいウチゴハンよりやむにょむチキン(/手羽元)/たれが美味しいレンジで油淋鶏風(ラクウマゆかりごはん)

2020/10/06

るうのおいしいウチゴハンよりやむにょむチキン

【材料】4〜5人分
手羽元・・・・・14本
◎酒・・・・・大さじ1
◎砂糖・・・・・大さじ2
◎ケチャップ・・・・・大さじ2
◎醤油・・・・・大さじ2
◎コチュジャン・・・・・大さじ1弱
◎ごま油・・・・・小さじ1
◎すりおろした生姜・・・・・1片分
◎すりおろしたにんにく・・・・・1片分

作り方】
1:ジッパー付きポリ袋などに◎印と手羽元を入れて軽くもみ、冷蔵庫で一晩以上置く。

2:鉄板にオーブンシートなどを敷き、汁気を切った手羽元を並べ、230℃に余熱したオーブンで30分ほど焼く。途中で2〜3回ほど取り出し、漬けダレをスプーンなどで塗りながら焼く。






たれが美味しいレンジで油淋鶏風(ラクウマゆかりごはん)

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激ウマダイエットレシピ!タレが美味しい!レンジで油淋鶏風の作り方をご紹介します。


■レンジで油淋鶏風(材料:2人分)
鶏むね肉…300g 醤油…大さじ1/2 酒…大さじ1/2 片栗粉…小さじ1
長ネギ…10cm 醤油…大さじ1と1/2 酢…大さじ1と1/2 ごま油…小さじ2 砂糖…大さじ1 おろし生姜…小さじ1/2

(作り方)
1.鶏むね肉はフォークで穴をあけ、醤油、酒、片栗粉を絡める。

2.ふんわりラップし、600Wのレンジで2分半加熱したら上下をひっくり返してふんわりラップし、1分半加熱する。

3.長ネギをみじん切りし、醤油、酢、ごま油、砂糖、おろし生姜を混ぜる。

4.2を切り分けて器に盛り、3をかける。
ラベル:手羽元
posted by ぴかまま at 12:42| Comment(0) | 鶏肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする