2010年02月27日

作ってます^^炊飯器でいなり寿司★にじいろジーン

2010.02.27・・久しぶりに・・image02271.jpg・・

<五輪フィギュア>真央、14年ソチへ意欲、真央“悔しい銀” 涙を拭いて4年後へ

バンクーバーオリンピック(2010.2/13〜)

★★★2008.6.29

にじいろジーン、6/7は
簡単わざありごはんレシピ」・・

第三位が濱田美里炊飯器でいなり寿司

炊飯器で出来る!豆腐のジャンボハンバーグは子供に好評でした。

おいなりさんも子供の大好物・・やってみよーっと!!

濱田美里炊飯器で炊き込みいなり寿司にじいろジーン

6個分

1 油揚げ3枚を熱湯にくぐらせて油抜きをする。

2 水洗いしてクッキングペーパーなどで水気を取り、横半分に切る。

3 油揚げをめん棒などで押さえてから袋状に開く。

4 ボウルに水気を切った生米1合と、[人参 3cm
椎茸 1枚を細かく切ったものと酢 大さじ1、白ゴマ大さじ1
]を入れてよく混ぜる。

5 油揚げに具材を混ぜた米を詰めて、口をつまようじでとめて内釜に入れる。

6[砂糖 大さじ1・醤油 大さじ2 1/2・日本酒 大さじ3・みりん 大さじ1 1/2]を混ぜ合わせて、[5]に回しかける。

7 米1合に対して水300tを加える

8 だしパックにかつお節 2gと昆布 2cm角を入れて内釜に入れる。

9 切り込みを入れたクッキングシートを落とし蓋がわりに置き、スイッチオン!

[三ツ星アイデア]
*油揚げは油抜きをすることで味が染み込みやすくなります!
*炊飯器を使えば油揚げを煮たり酢飯を作る必要がありません!

|| KTV || 関西テレビ放送 [ レシピ×レシピ ]

炊飯器で八宝菜

にじいろジーンからの料理レシピ

image06151.jpg 6/15(日)お昼ゴハン用に作ってみました・・2つは、子供がレスリング教室に持っていきました。帰り、おなかぺこぺこになってしまうので・・。さて、味は???
たれが炊飯器の底に残ってしまって・・ん??焦げ臭いなんて香りもしたのでした

★★★

image0629.jpg6/29(日)・・これから鳥海山へ行こう!!昨晩、下ごしらえをしてお弁当用にいなり寿司を作りました^^
帰りの温泉が楽しみ・・天気は悪くなってきているようですが・・
温泉にさえはいれればOK!!

30日にかけ西〜東日本で大雨=落雷、突風にも注意−気象庁

今日はゴルフ全米女子オープン3日目・・宮里と上田、9位で後半戦へ=横峯28位、吉田と天沼は予選落ち−第36回全米女子オープン

昨夜のオーラの泉には松田美由紀さんが登場、楽しみました・・オーラの泉に松田美由紀さんが登場


posted by ぴかまま at 06:37| Comment(0) | TrackBack(0) | お寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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