2008年06月21日

イタリアンな鶏唐揚げ南蛮風★にじいろジーン

6/21、夏至の日の「にじいろジーン」・・お料理コーナのテーマは

お父さんも大喜び、スタミナ満点レシピ

第3位は・・イタリアンシェフ、川越達也氏の

イタリアンな鶏唐揚げ南蛮風にじいろジーン

バルサミコ酢を使ってイタリアン万能ソースの作り方

@ フライパンに、生姜 1片・にんにく 1片・鷹の爪1本それぞれみじんきりを入れて軽く炒め、にら半束2ミリ幅にきったものもいれてさっと炒めて火を止める。

A バルサミコ酢 100cc・醤油- 60cc・ハチミツ 小さじ2を加えて混ぜ合わせボウルに取り出す。

B 香りづけにオリーブオイル(40cc)を加えたら<イタリアン万能ソース>の出来上がり。

イタリアンな鶏唐揚げ南蛮風

@ お惣菜の鶏の唐揚げを、ラップをせずに電子レンジで約1分間加熱する。

A <イタリアン万能ソース>に加熱した唐揚げ・トマトを加えて漬け込む(約2〜3分)。

B 万能ネギを散らせば完成


川越達也氏レシピ(にじいろジーン

イタリアンチェンジサンド★にじいろジーン
ヘルシーレシピ★野菜畑の冷たいパスタ★にじいろシーン

唐揚げ

サワラの唐揚げサラダ 柑橘ドレッシング風味

鶏のから揚げ

★★★

|| KTV || 関西テレビ放送 [ 番組 にじいろジーン ]
http://www.ktv.co.jp/b/niji/

|| KTV || 関西テレビ放送 [ レシピ×レシピ ]
http://www.ktv.co.jp/recipe/index.php?ac=srch&program_id=20

posted by ぴかまま at 11:33| Comment(0) | TrackBack(0) | にじいろジーンから | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック