2008年06月23日

特製ソースで甘酢ッパスタ★シェフのウチゴハン

特製ソースで食欲アップ!!甘酢っパスタ★シェフのウチゴハン


作り方

(1)フライパンにオリーブオイル 大さじ5〜6 を引き、みじん切りのニンニクみじん切り) 20g ・ショウガみじん切り) 40g ・アンチョビ4切れ・唐辛子2本を入れ、香りが出るまで焦がさないように火にかける。

(2)ベーコン80gを加え軽く火を通し、お茶の出がらし80グラムを入れる。キャベツ240g もやし 200gを加え、軽く炒める。

(3)(2)に茹でたパスタ200gを入れ、焼きそばのように、しっかり炒める。

(4)仕上げに、ハチミツ 30g ・しょうゆ 30g・酢 30g・梅肉 30g を混ぜた特製ソースを絡める。

(5)お皿に盛り、千切りにした大葉・白ごま・オリーブオイルをかける。

→完成!!


ポイント
茶葉のさわやかな香りで食べ飽きない
パスタはしっかり焼く!!


posted by ぴかまま at 05:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 鶏肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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