2008年08月08日

豆腐の冷やあつ丼( きょうの料理)

今週のNHKきょうの料理」のテーマは、安い!早い!夏に嬉しい簡単レシピ!!

豆腐を使って・・・

豆腐の冷やあつ丼NHKきょうの料理)4人分

・絹ごし豆腐 2丁(600g)
・ザーサイ(味付き) 40g
・ねぎ 30cm
・ちりめんじゃこ カップ1/2
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【A】
・しょうゆ 大さじ2
・ごま油 大さじ1
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・温かいご飯 丼4杯分
・焼きのり(全形) 2枚
なし

1. ザーサイはザク切りにし、ねぎはみじん切りにする。

2. 豆腐は手で粗くくずし、ボウルに入れる。ザーサイ、ねぎ、ちりめんじゃこを加え、【A】を回しかけて(豆腐は混ぜると自然にくずれるので、大きさもあまり神経質にならないでOK)、ザックリと混ぜる。

3. 器にアツアツのご飯を盛り、のりを小さめにちぎって散らし、2を等分にのせる。

豆腐の冷やあつ丼|みんなのきょうの料理-料理レシピや献立など使える6000レシピ集、おいしい食卓コミュニティ

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posted by ぴかまま at 08:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 豆腐 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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