2008年10月20日

ドライカレー(チューボーですよ)


この人物のオモテとウラ 堺正章 来るか「第6の黄金期」?

10/19スタートのTBS日曜劇場『SCANDAL』にセレブな主婦役で出演の吹石一恵さんをゲストに「ドライカレー」の紹介

空手初段だという吹石一恵さんの腕前を披露(かっこいいー)

街の巨匠たちが作るドライカレーはどれもおいしそうですが・・実際に作ってみると、大変難しいようで・・・★はひとつでした・・洋風スパイシーそぼろご飯みたいな…と

フライドオニオンをつくるとき、強力粉をまぶすことが参考になりました。

ドライカレーTBSチューボーですよ


【下ごしらえ】
■野菜の準備
(1)【タマネギ 225g 】【ニンジン75g 】細かいみじん切りにする(ひき肉と同じくらい・・)

■炒め〜味付け
(1)鍋にサラダ油をひき、ニンニク、ショウガ各25g を熱して香りをつける
(2)みじん切りにしたタマネギ、ニンジンを加えてしんなりするまで炒める(中火)
(3)別のフライパンにサラダ油をひき、牛挽き肉450gを炒める(中火)
(4)野菜にローリエ1枚、ホールトマト120g、カレー粉45g、レーズン10g、チャツネ35g、ピーナッツバター35g、ウスターソース15ccを加え、味をつける
(5)肉を野菜の鍋に加えて混ぜ合わせ、ブイヨン750ccを加えて約30分煮込む(中火)
(6)塩とコショウを加え、味見をし、調整する


【トッピング〜仕上げ】
(1)タマネギ 200g を薄くスライスし、ペーパーで水気を取る
(2)強力粉をまぶし、160℃の油で揚げる
(3)色づく一歩手前で上げ、油を切る
(4)白いご飯の上にカレーをかけ、フライドオニオンとゆで卵を乗せて完成

Saturday Night Chubaw!

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posted by ぴかまま at 06:34| Comment(0) | TrackBack(0) | カレー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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