2011年12月01日

みそチーズディップほか豆乳たらこマヨディップ・・(NHK・きょうの料理)

2008年

みそチーズディップNHKきょうの料理

エネルギー:890kcal 調理時間:3分講師:伊野 由布子

1. ボウルに砂糖大さじ3を入れて水大さじ2で溶かす。

2. みそ 50gを加えてよく混ぜ、クリームチーズ 200g(室温に戻す)も加えて全体をよく混ぜ合わせる。

★これでディップ
さやいんげん根菜などを塩ゆでしたものなどがおすすめ

みそチーズディップ|みんなのきょうの料理-料理レシピや献立など使える6000レシピ集、おいしい食卓コミュニティ

豆乳たらこマヨディップ

豆乳無調整カップ1/2、たらこ120g、マヨネーズ100g

マヨネーズに豆乳を少しづつ混ぜていく。ほぐしたタラコをまぜていく。

大根やミニトマトに・・

ハムクリームディップ

フードプロセッサーを使って。

生ハム120gを攪拌させる。生クリームカップ1を3,4回に分けて加えながら攪拌。こしょうを少々。

じゃがいもやレタスに(ハムにあう野菜に添えて)

豆腐ツナマヨディップ

絹ごし豆腐1/4丁、ツナ小缶80g、マヨネーズ60g、こしょう少々

フードプロセッサーで攪拌。

バケットにレタスをしいてブロッコリーとエビをのせて。

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posted by ぴかまま at 05:56| Comment(0) | TrackBack(0) | ディップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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