煮込みチャンポンうどん(NHKきょうの料理)
スピードカレーそば2人分
@豚バラ肉80gとたまねぎ1/2個薄切りをサラダ油小さじ1で炒める。
Aかけうどん用に薄めた麺つゆカップ3と水カップ1を入れる。
B火を止めてからカレールー40グラムを砕いたものをいれる。
C再び火を入れてあくをとり、しょうゆ小さじ1を入れて、水とき片栗粉で弱火の中火にしてとろみをつける。
D牛乳カップ1/4を加えてまろやかさをプラス
Eゆでそば2玉をいれて、温まれば、ねぎを散らして出来上がり。
おそば屋さんのカレー丼
坦々春雨ヌードル
@サラダ油大さじ11/2でにんにくしょうがみじん切り各小さじ2、豆板醤小さじ2、合いびき肉150gを、そぼろ状になり脂が透き通ってくるまで炒める。
A水カップ4、顆粒チキンスープの素(中華風)大さじ1を入れる。
Bごましゃぶのたれ(市販)カップ1/2を入れる!!
簡単に坦々麺風のスープに!!
Cしょうゆ大さじ1、砂糖大さじ1/2、ごま油大さじ1を入れる。
D春雨(乾物)80gを水でさっと洗って、Cにいれる。戻さずに加える、2〜3分煮る。小松菜適量を加える。
E豆乳カップ1/3、ネギ30gを加えて完成
イタリアン肉味噌パスタ(にじいろジーン)
坦々パスタ★シェフのウチゴハン
鶏むね肉のごまドレいため &魚の焼き肉だれ煮&のりのつくだ煮スパゲッティ(ドレッシングだし活用レシピ★NHKきょうの料理プラス)
- Eレシピ★ジャージャー麺/クックパッド★肉味噌そうめん
- ツナとにんじんのそうめんチャンプルー|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフ..
- ツナマヨそうめん&『なすとそうめんの冷やし椀』 by クックパッド
- オイスターソース入り焼きそば(はなまる)、焼きそば★シェフのウチゴハン
- はなまるー冷やし中華(五十嵐美幸シェフ)
- ヘルシー冷やし中華
- あんかけそうめん★シェフのウチゴハン
- タイ風焼きそば(NHKきょうの料理)
- キャベツ混ぜ混ぜぶっかけそうめん(NHKきょうの料理)
- そうめんあれこれ
- “しらすたっぷり あんかけ とろ玉うどん”
- 高城順子さんのソース焼きそば(あさイチ)
- 中国料理・井桁良樹さんの「四川風トマトのピリ辛涼麺(りゃんめん)」
- 減塩焼きそば&減塩コーンスープ(NHKきょうの料理)
- 食べたい時に!満足スタミナカレーうどん(NHKきょうの料理プラス)
- 牛肉と納豆のぶっかけうどん(ウチゴハン)
- 五目あんかけ焼きそば★チューボーですよ
- こうちゃん作 納豆パスタ★にじいろジーン
- 梅干しだしの冷やしうどん(NHKきょうの料理)
- あんかけそうめん(きょうの料理・ケンタロウ)