2015年07月18日

エコレシピ・・高野豆腐で鶏の唐揚げ、豆腐でソーセージ

2015.7.18

豆腐でソーセージが作れるらしい!!!・・・「紫蘇」が大事のようだ

さめても美味しい豆腐ソーセージの作り方(ナナピ)

2009.4.26

香取慎吾が生放送で涙の謝罪「草ナギを信じたい」

★★★エコレシピ 節約エコレシピ名人

北斗晶さん・・魔法の鶏唐揚げ2人分

高野豆腐2枚の水気をしぼり、酒・みりん・しょうゆ各大さじ3、砂糖小さじ2、しょうがとにんにく各1/2片、鶏ガラスープの素少々で味付け。

味がなじんだら、高野豆腐の水気を軽く絞り、片栗粉を2度づけし170〜180度の揚げ油で揚げれば出来上がり。



鶏唐揚げ

イタリアンな鶏唐揚げ南蛮風★にじいろジーン
こうちゃん作 鶏唐揚げのネギソースがけ
じゃがいも衣の鶏のから揚げ

高野豆腐を使って・・・

柳川風ハンバーグ★ウチゴハン
てんきち母ちゃんの高野豆腐deガッツリ蒲焼き(にじいろジーン)

★★★

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★★★

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★★★

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★★★

てんきち母ちゃんの高野豆腐の唐揚げ@

材料(4人分)

・高野豆腐 3枚

・豚ロース薄切り 12枚

・塩コショウ 少々

・かたくり粉、サラダ油 各適量

A

・醤油、水、ごま油 各大1ずつ

・鶏ガラスープの素、ニンニクのすりおろし 小1


作り方

1)高野豆腐は戻して手でぎゅううっと絞り、1個を4等分にし、バットに並べてAを混ぜたものを上からスプーンで掛ける。

2)豚肉に軽く塩コショウを振り、1の高野豆腐を巻きつけ、周りに片栗粉をしっかりとまぶしつける。

3)フライパンにやや多めのサラダ油を敷いて中火にかけ、2を揚げ焼きにする。


※豚肉に醤油をつけていないので色白の仕上がりになります。



てんきちかあちゃんの高野豆腐の唐揚げその2


材料(3枚分)
・高野豆腐 3枚
・白だし 大匙1
・水 大匙3
・ブラックペパー、片栗粉、サラダ油 各適量

作り方
1)高野豆腐はたっぷりの水と一緒にボウルに2分くらい漬けて戻し、手で挟んでぎゅーーっと絞り、1枚を6等分にカットする。
2)さっき使ったボウルをきれいにして白だしと水を入れて混ぜ、戻して絞った高野豆腐を入れて手でちょっと揉むようにして全体に均一にだしが染みるようにする。黒こしょうを振る。
3)ビニール袋に片栗粉と2の高野豆腐を入れて振り混ぜ、全体に片栗粉をまぶす。
4)フライパンにやや多めのサラダ油を注いで中火にかけ、3の高野豆腐を並べる。片面こんがりといい色になって衣が固まってきたら裏返し、全体がカリッとしたらバットにとる。


てんきちかあちゃんの高野豆腐の唐揚げその2
posted by ぴかまま at 05:38| Comment(0) | TrackBack(0) | エコレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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