2009年08月19日

切り干し大根のきんぴら(恵美子のしゃべりクッキング)

「流行入り相当」と感染研=新型インフル、数週間内に拡大か
酒井法子容疑者の毛髪から成分検出 鑑定結果は「クロ」

★★★

8/17〜「恵美子のおしゃべりクッキング」は簡単スピードメニュー

8/19(水)は子供の好物、切り干し大根を使ったメニュー。

切り干し大根のきんぴら

切り干し大根は、野菜を炒めてから加えると油っぽくならない。よく炒めて水分をとばしてたれを加える。

@ 切り干し大根50gはたっぷりの水につけて10分置き、水気を取って3cm長さに切る。

A 豚ロース肉(薄切り) 100g は1cm幅に切り、ニンジン60gは1cm幅の短冊切りにし、インゲン60gは3mm幅の斜め切りにする。

B ボウルにたれの酒大さじ4 1/3、砂糖大さじ1 1/2、しょうゆ大さじ2を合わせる。

D フライパンにゴマ油タカノツメの輪切り1本を入れて熱し、強火で豚肉、ニンジン、インゲンを炒め、しんなりしたら切り干し大根を加えて炒める。

E DにCを加え、汁気がなくなるまで炒め、黒ゴマ大さじ2を加えて器に盛る。

朝日放送|上沼恵美子のおしゃべりクッキング レシピ|

切り干し大根あれこれ

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posted by ぴかまま at 19:49| Comment(0) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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