酒井法子容疑者の毛髪から成分検出 鑑定結果は「クロ」
★★★
8/17〜「恵美子のおしゃべりクッキング」は簡単スピードメニュー
8/19(水)は子供の好物、切り干し大根を使ったメニュー。
切り干し大根のきんぴら
切り干し大根は、野菜を炒めてから加えると油っぽくならない。よく炒めて水分をとばしてたれを加える。
@ 切り干し大根50gはたっぷりの水につけて10分置き、水気を取って3cm長さに切る。
A 豚ロース肉(薄切り) 100g は1cm幅に切り、ニンジン60gは1cm幅の短冊切りにし、インゲン60gは3mm幅の斜め切りにする。
B ボウルにたれの酒大さじ4 1/3、砂糖大さじ1 1/2、しょうゆ大さじ2を合わせる。
D フライパンにゴマ油とタカノツメの輪切り1本を入れて熱し、強火で豚肉、ニンジン、インゲンを炒め、しんなりしたら切り干し大根を加えて炒める。
E DにCを加え、汁気がなくなるまで炒め、黒ゴマ大さじ2を加えて器に盛る。
朝日放送|上沼恵美子のおしゃべりクッキング レシピ|
切り干し大根あれこれ
切り干し大根のあっさりナムル&えびとれんこんのワンタン &炒(い)りこんにゃくののり風味(NHKきょうの料理プラス)
干ししいたけのつや煮&切り干し大根と昆布の煮物
切り干し大根のピリから炒め
切り干し大根 美味3種
【関連する記事】
- やわらか ミートローフ(by MKatzeM)めっちゃ簡単豆腐入りミートローフ(..
- チャプチェ、チジミ、プルコギ、ふんわりハンバーグ、もやしハンバーグ★★ゆうぞおチ..
- そうめんチヂミ(NHKきょうの料理) リメイクそうめん☆醤油ぺペロンお焼き風|ヤ..
- 高野豆腐の炊いたん・・高野豆腐でいろいろ
- チンジャオロースー青椒肉絲
- 4月のメニュー
- エビチリ★ミヤネ屋、はなまる 他
- 薄切り酢豚弁当(4/14NHKきょうの料理)
- じゃがいも料理!!・・・ポテ・ピー・チンジャオ(NHKきょうの料理)
- 山本ゆりさんのレンジでキーマカレー 💛 解決!ゴハン 万能シンプルトマトソース&..
- 気になるレシピ・・
- マカロニサラダ、高野豆腐の甘辛照り焼き・マカロニサラダ(たいめいけん)&薄焼き卵..
- エビ団子、エビマヨ(海老マヨ
- だし・素麺用山形のだし(クックパッド)
- 果物でコンポート
- フレンチトーストとウィンナーロール★きょうの料理
- お弁当用レシピ..他いろいろ27/6〜
- 11月のメニュー
- ピザ生地、もちもちナン(楽天レシピ)
- 5月のメニュー