2009.9.11
スパイシースペアリブ(NHKきょうの料理)
たまねぎドレッシング(NHKきょうの料理)(2人分)
1.玉ねぎ1/2個は薄くスライスし、15分放置する。
2.密閉ビンに<ミツカン やさしいお酢 1/2カップ・サラダ油 1/4カップ・しょうゆ 大さじ1>を入れて、[1]の玉ねぎを入れる。1晩漬け込む。
3.お好みのサラダを用意し、漬け込んだドレッシングをよく振ってからかける。
たまねぎドレッシング|みんなのきょうの料理-料理レシピや献立など使える6000レシピ集、おいしい食卓コミュニティ
鶏むね肉のごまドレいため &魚の焼き肉だれ煮&のりのつくだ煮スパゲッティ(ドレッシングだし活用レシピ★NHKきょうの料理プラス)
たまねぎみそ(NHK・きょうの料理プラス)
★★★
今日9/2は暑かったので、「バンバンジー」に・・!!
鶏もも肉は、両面を焼き付けてから、かぶるくらいの熱湯にいれ、ことことと20分・・そのままさましてから切る・・そうです
2009年8月24日(月)放送「簡単手づくり 万能ごまだれ」
料理研究家・西部るみさん
練りごまだれ エネルギー:950kcal(全量) 調理時間:5分
(でき上がり約300ml分)
1. しょうゆ100mlと酢120mlを混ぜ合せておく。
2. 練りごま(白)100gを小さすぎないボウルに入れ、ごま油小さじ2を溶き合わせる。なめらかになったら砂糖大さじ4+2/3を加えて混ぜ、さらに混ぜながら1を少しずつ加えてのばす。
*いきなり酢やしょうゆを加えると粒状に分離してしまうので、混ぜながら少しずつ加えるとよい。
●保存:冷蔵庫で約3週間。
※きょうの料理テキスト7月号に掲載されています
◆バンバンジー
◆なすとヤサイのサラダ
くらしのパートナー:きょうの料理プラス
★★★
田中美絵子氏 今度は出会い系サクラ過去発覚
田中美絵子氏、乳房露出…映画「盲獣VS一寸法師」で恍惚の表情
H2B 打ち上げ成功 鹿児島
函館「恋の町」抜く 最も魅力的な街1位に
瑛太、木村カエラが熱愛!交際2週間、事務所認めた!
酒井被告、覚醒剤使用で追起訴…自宅の覚醒剤「気が動転して」処分できず
柴咲コウ、三谷幸喜氏と初タッグ!フジ50周年企画の大トリ
どうして…夏目三久アナ「おもいッきり」降板へ
NEWSの錦戸亮と山下智久がインフルエンザに感染
2014年06月10日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック