2011年09月15日

ナムルとナムル焼きそば(二人の食卓)

2009.9.15

ナムル焼きそばも子どもの大好物!!

早速、作ってみましたが・・・結局,image0915.jpg

さらに・・子どもの手にかかると・・ごはんにのっけて・image0915.jpg名づけて「焼きそば黄金丼」・・だそう・・

主人のはちゃんとナムル焼きそばになる予定

4種の手作りナムル(二人の食卓から)

材 料(4人分)4人分
 
大豆もやしのピリ辛ナムル

大豆もやし100gの根を切り落とし、半分の長さに切り、フタをして熱湯で5分ほどゆがく。

ザルにあけ、熱いうちに調味料塩 少量・すりおろしにんにく少量・ ゴマ油 小匙1・一味唐辛子 少量を入れたら、完成。
 
ほうれん草のゴマ和えナムル

ほうれん草100gを熱湯で30秒ほどゆがき、水に落とし冷ましてから、水気を切る。

調味料塩 少量・すりおろしにんにく 少量・ゴマ油 小匙1・煎りゴマ 大匙1を入れ、軽く混ぜたら完成
 
ぜんまいの炒め煮ナムル

ぜんまい水煮100g 食べやすい長さに切り、ゴマ油大匙1で炒める。

醤油 大匙1・砂糖 小匙1・水 大匙2・おろしにんにく 小匙1/2、水を加えて煮詰める

汁気がなくなったら、火を止め、青葱(小口切り) 大匙2を入れて和える

大根とニンジンの甘酢和えナムル

ニンジン40g大根40gを短冊切りにし、塩をまぶす。

しばらく置き、しんなりしたら絞って水気を切る。

酢・砂糖各大さじ3を混ぜた甘酢に漬け込む。

もやしナムル、ほうれん草ナムル、ナスのナムル★きょうの料理プラス
ぜんまいのナムル、大根のナムル、きゅうりのナムル、豆もやしのナムル、にんじんのナムルとビビンバ

切り干し大根のあっさりナムル

ハクサイのナムル風

『ゴーヤの夏ナムル♪』 by クックパッド

★★★

ナムル焼きそば
辻調グループ校・中国料理 専任教授  河合鉱造先生

【1】フライパンにサラダ油を敷き、市販の焼きそば麺1玉をそのままいれる。

【2】香ばしく焼き色が付くまで両面を焼く。

【3】水(大匙2)を加えふたをし、1分蒸す

【4】水がなくなったら、火から下ろし、醤油小匙2ゴマ油大匙1で麺に下味をつけてから、
ナムルとキムチを加え、和える。

二人の食卓|テレビ朝日

五目あんかけ焼きそば★チューボーですよ

ベジえび焼きそば★グッチ祐三(きょうの料理)

★アジアン風焼きそば

焼きそば★シェフのウチゴハン

新ソース焼きそば

★★★

湾岸署騒然!! のりピー保釈後の潜伏先とは高相被告、拘置先で無視イジメ…「彼女をダメにしたやつ」

イチロー伝説 米国も受け入れた才能

堂島ロール500本が即完売!阪急うめだ本店第I期棟オープン初日レポート

★★★

1. きゅうり・もやし・キャベツのナムル by RIE:レポ [クックパッド ...

2. ナムル|ナムルの作り方
3. ナムルの作り方・レシピ
4. ナムル,ビビンバ
5. ナムル - Wikipedia
posted by ぴかまま at 19:25| Comment(0) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック