2018年12月31日

鶏手羽先・手羽元、手羽中を使ってあれこれ

2018.5.1 あまから手羽先 Sobu2

作り方は簡単(手羽先12〜14本分)
1 手羽先はしょうゆ大さじ1を絡め数時間〜1日冷蔵庫で保存
2 中温のサラダ油でキッチンペーパーで水分を取ってからからりと揚げる(醤油を絡めているので焦げやすいので注意)
3 以下のタレをレンジで40秒チンする
4 揚げた手羽先を絡めてからお皿に移して一味とこしょうをふって完成!


〈タレ〉
母ゆずり(鹿児島の甘い醤油)大さじ3
酒 大さじ1
味醂 大さじ1.5
はちみつ 大さじ1.5
すりおろしにんにく 1片
一味 適量
こしょう適量





2017.12.18

手羽中のスパイシー揚げ(Eレシピ)https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/6002f8f56850f6319877c161647484fe.html

2011.9.9

image09081.jpg・・2011.9.9・・鶏手羽元8本に塩・こしょう・片栗粉をまぶして揚げて、取り出す。ケチャップ・味噌各大さじ2、砂糖みりんごま油各大さじ1を煮立て鶏をもどしてからめる。(味噌じゃなくてコチュジャンを使うのが本当なんだけど・・鶏手羽元は匂いが気になるんだけど、こうやってタレをからめると美味しくいただけるのだなぁ・・揚げたじゃがいもと里芋も添えて。藤原家の毎日家ごはん。#main#main

手羽先手羽元を使って!!

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鶏手羽の甘辛炒め(恵美子のおしゃべりクッキング)
笠原将弘作 手羽先の生姜風味やわらか煮(にじいろジーン)
鶏手羽の簡単スープカレー(きょうの料理)
鶏の手羽先の照り焼き★ウチゴハン
アスパラチキンピラフといかたまあんかけごはん
ワインステーキとスパイス塩チキン★きょうの料理
今夜は「鶏のさっぱり煮」
手羽先揚げ★お弁当にも!!
鶏手羽先と卵の酢煮
手羽先の唐揚げ・かぼす添え
鶏手羽先とスペアリブのさっぱり煮

★★★

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posted by ぴかまま at 18:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 鶏肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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