2011年04月20日

もやしと切り干し大根のごま酢あえ

2009.10.9

TV番組で紹介され話題に。「焦がし醤油フォンデュ」ブームの予感

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★★★

もやしと切り干し大根のごま酢あえエネルギー:90kcal 調理時間:10 分講師:ウー・ウェン(NHKきょうの料理

(4人分)
もやし:1袋(250g)
切り干し大根(乾):30g
油揚げ:1枚
 ┌白すりごま:大さじ2
 |しょうゆ・酢:各大さじ1
 |砂糖:大さじ1/2
 └塩:二つまみ
E90kcal T10分*

*切り干し大根を戻す時間は除く。
なし

1 もやしはひげ根を取り除く。切り干し大根は水で柔らかくなるまで戻す。油揚げをせん切りにする。
2 鍋に湯を沸かし、もやし、切り干し大根、油揚げを順にゆでてはそれぞれ水にさらし、水けを絞る。
3 カッコ内の材料をボウルに合わせ、(2)を加えて全体をあえ、器に盛る。

もやしと切り干し大根のごま酢あえ|みんなのきょうの料理-料理レシピや献立など使える6000レシピ集、おいしい食卓コミュニティ

もやし

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切り干し大根

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切り干し大根 美味3種

★★★★★★

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posted by ぴかまま at 06:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 小さなおかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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