2010年01月19日

反省ごはん・・豚野菜のカレー蒸し

反省ごはん・・豚野菜のカレー蒸し1/19NHKきょうの料理牧方直子

エネルギー:194kcal 調理時間:25分

(2人分) ・豚もも肉(薄切り) 160g
・ブロッコリー 1/4コ
・キャベツ 2枚
・にんにく 1かけ
・上新粉(またはかたくり粉) 小さじ2
----------
【A】
・オイスターソース 大さじ3/4
・水 大さじ3/4
・カレー粉 小さじ1/4
----------
(しょうゆ・酒)
なし

1. 豚肉は一口大に切り、しょうゆ・酒各大さじ1/2をかけて下味をつけ、上新粉をまぶす。

2. ブロッコリーは小房に分ける。キャベツは手で大きくちぎる。にんにくは包丁の腹などでつぶしてしんを取り除く。

3. 耐熱皿にキャベツを敷き、上に豚肉、ブロッコリー、にんにくをバランスよくのせ、【A】をよく混ぜて回しかける。

4. 深めのフライパンの3か所にアルミはくを丸めて置き、上に3をのせてフライパンに水を注ぐ(アルミはくを置いて耐熱皿をのせ、耐熱皿の底につかない程度まで水を注いでふたをすれば、フライパンが蒸し器に早変わり)。ふたをして火にかけ、中火で15分間蒸す。

豚野菜のカレー蒸し|みんなのきょうの料理-料理レシピや献立など使える6000レシピ集、おいしい食卓コミュニティ



★★★

一躍注目浴びるTOSHIの妻とは

冬ドラマ“真っ正直対決”は佐藤隆太の完敗
【ドラマの見どころ!】 『コード・ブルー』『特上カバチ!!』『ヤマトナデシコ七変化』『左目探偵EYE』続々とスタートしたジャニーズ・ドラマ!
夏川りみが第1子を妊娠、現在は自宅療養


posted by ぴかまま at 18:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 反省ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。