2010年02月09日

鶏肉とおもちの塩ポン酢(NHKきょうの料理)

鍋料理アレンジレシピ

鶏肉とおもちの塩ポン酢2/8NHKきょうの料理
エネルギー:290kcal 調理時間:10分講師:加藤美由紀

(2人分) ・鶏もも肉 100g(一口大に切る)
切りもち 2コ(6等分に切る)
・細ねぎ 1/3ワ(斜め4〜5cm長さに切る)
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【塩ポン酢】
・好みのかんきつ類(かぼす、ゆず、すだちなど)の絞り汁 大さじ1
・塩 小さじ1/4
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(小麦粉・サラダ油)
なし

1. 鶏肉に小麦粉適量をまぶし、余分な粉をはたく。

2. 大きめのフライパンにサラダ油大さじ2を熱し、1の鶏肉を皮を下にして並べ、あいたところに切りもちも加える。鶏肉は両面をカリッと焼き、切りもちは転がしながら、こんがりと焼く。

3. フライパンの余分な油を紙タオルでふき取り、細ねぎを加えて、サッといため合わせる。

4. 器に盛り、塩とかんきつ類の絞り汁をふって食べる。

鶏肉とおもちの塩ポン酢|みんなのきょうの料理-料理レシピや献立など使える6000レシピ集、おいしい食卓コミュニティ

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