2010年04月11日

万能焼き肉のたれ(村上祥子さん)

万能焼き肉のたれ村上祥子さん)

材料3カップ分

砂糖50g・みりん50CC・みそ100g・しょうゆ90CC・赤ワイン50CC・りんご1/2個すりおろし・レモン汁50CC・ニンニクのすりおろし15g・すりゴマ30グラム・いりごま白30g・練ゴマ45グラム・しょうが皮つきすりおろし45グラム・ゴマ油50CC・一味とうがらし小さじ2・長ネギ青い部分も。50g

材料を全部あわせ、滑らかになるまで混ぜ、一晩常温でおく

ふた付き容器につめ、冷蔵または冷凍する

冷蔵で1ヶ月、冷凍で6ヶ月保存可能

好みの肉100グラム(2人分)を用意し、焼く直前にたれをもみこんで焼く。

だし大さじ2、醤油、みりん、はちみつ、レモン汁各小さじ1を合わせたつけだれでいただくとさっぱりと食べられる

村上祥子さんレシピ)

鶏ムネ肉でしそチキンフライ
今日は<キャベツ蒸し鶏>の日!」村上祥子メニュークラブ
えびとたらとカリフラワーの皮なしキッシュ★ 村上祥子 料理とレシピ
蒸しナスはレンジで7分
油揚げのナス詰め焼き
手羽先の唐揚げ・かぼす添え
ベトナム風焼きなす

村上祥子さん★冷凍・解凍術!!
posted by ぴかまま at 14:19| Comment(0) | TrackBack(0) | たれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック