2010年04月30日

レンジで簡単ローストビーフ・E・レシピ

レンジで簡単ローストビーフ
カロリー 642.0kcal(1人分) - 調理時間 20分 - レシピ作成者 E・レシピ

豪華なローストビーフがなんと、電子レンジで作れちゃいます!


(2人分)
牛もも肉(塊)...300〜350g
塩...小さじ2/3
コショウ...少々
オリーブ油...大さじ1
[ミックスハーブ]
イタリアンパセリ...2〜3本
ディル...2〜3本
タイム...2〜3本
ピンクペッパー...小さじ1
しょうゆ...小さじ1
[マッシュポテト]
ジャガイモ...2個
バター...10g
牛乳...40〜50ml
生クリーム...大さじ2〜3
塩コショウ...少々
クレソン...1束

1.イタリアンパセリ、ディル、タイムは粗みじん切りにし、バットにピンクペッパーと共に混ぜ合わせる。(*)

2.ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップでふんわり包み、電子レンジで3分加熱する。上下を返してさらに4〜5分加熱し、竹串がスッと刺さったらタオルなどで包んで皮をむいて、熱いうちにマッシャーでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

3.牛もも肉は塩、コショウを全体にまぶし、タコ糸でしばる。(*)

4.耐熱容器に(3)をのせ、ラップをせずに電子レンジで3分加熱し、返してさらに3分加熱する。残った肉汁はしょうゆと混ぜ、ソースにする。(*)

5.電子レンジから取り出してオリーブ油を全体にかけ、粗熱を取る。粗熱が取れたらタコ糸をはずし、<ミックスハーブ>のバットに入れてまぶす。(*)

6.<マッシュポテト>を作る。つぶしたジャガイモにバター、牛乳、生クリームを加えてよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。(*)

7.牛もも肉を食べやすい厚みに切り、器に盛る。<マッシュポテト>とクレソンを添え、(4)のソースをかける。(*)

レンジで簡単ローストビーフ - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

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★★★

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