カロリー 241.0kcal(1人分) - 調理時間 15分 - レシピ作成者 E・レシピ
レンジで簡単、野菜と肉がたっぷり食べられるバランスのいい一品です。
(4人分)
豚薄切り肉...200〜250g
春キャベツ...1/4個
水菜...1束
ニンジン...1/2本
土ショウガ...2片
塩...少々
酒...大さじ5
[ゴマドレッシング]
作り置き甘酢...大さじ2
ゴマ油...大さじ1
塩...少々
白ネギ(みじん切り)...1/4本分
すり白ゴマ...大さじ1
一味唐辛子...少々
1.豚肉は長さを半分に切る。(*)
2.春キャベツ.はせん切りにし、水に放ってザルに上げる。
3.水菜は根元を切り落とし、水洗いして長さ4〜5cmに切る。
4.ニンジンは皮をむいて長さ3〜4cmのせん切りにする。
5.土ショウガは皮をむいてせん切りにする。
6.<ゴマドレッシング>を混ぜ合わせる。
7.耐熱容器に春キャベツ、水菜、ニンジン、土ショウガを1/2量ずつ交互に広げ、豚薄切り肉を重ねて広げる。塩を振りかけ、酒を全体に回しかける。(*)
8.ラップをふんわりとかけて、電子レンジで6〜7分加熱し、全体に火が通ったら盛り分け、<ゴマドレッシング>をかける。電子レンジは600Wを使用しています。(*)
<作り置き甘酢の作り方>小鍋に砂糖大さじ2・2/3、塩小さじ2/3、酢100mlを全て入れ火にかける。ひと煮たちさせ砂糖が溶けたら火を止め常温まで冷ます。保存瓶に入れ冷蔵庫で保存する。
みょうがの豚肉巻き&たっぷりしょうがの豚肉巻き&青じそチーズのビーフカツレツ★きょうの料理
春キャベツと厚揚げのサッと煮(NHKきょうの料理)、春キャベツで・・l
★★★
沢尻エリカ まずは歌手再開、7月ドラマ復帰も…
V6・森田「大丈夫です」上戸彩との交際初めて認めた
香椎由宇「エリカらしくていい」
【関連する記事】
- 豚バラ肉を使って・・スタミナ丼!!(ウチゴハン)
- ホールトマトでつくる豚の角煮・ふわトロ豚角煮(NHK・きょうの料理)
- みきママスペアリブ、15分で柔らかスペアリブとごちそうサラダ(ウチゴハン)
- 豚ヒレ肉の★照りタレ絡んでます♪ by pappatyan [クックパッド]
- 豚ロース肉を使って・・・
- 豚バラ肉でジューシー生姜焼き&キャベツ炒め(うちごはん)
- 豚の角煮・黄金レシピ(NHKきょうの料理)
- 豚の冷しゃぶ&厚揚げとトマト&スープ&トマト茄子まぐろのサラダ、茄子の辛子あえ(..
- 豚スペアリブ&焼き野菜のマリネ(二人の食卓)
- 豚の生姜焼き、鶏のくわ焼き、つくねの照り焼き(NHKきょうの料理)
- トントン(豚豚)汁&ごちそう豚汁(NHKきょうの料理)豚汁
- ふわとろ卵のしょうが焼き(ウチゴハン)
- 豚の簡単みそ漬け焼き★ウチゴハン
- 絶品中華ダレのやわらか豚しゃぶ(ウチゴハン)
- 豚バラ肉のオクラソースがけ★ウチゴハン
- 『豚バラの冷シャブ』 by クックパッドquta
- やわらか簡単みそカツ(豚バラ肉)★ハピふる!
- たっぷり野菜と豚ばら肉の和風煮込み
- 豚バラ肉の炒め物★おしゃべりクッキング 豚ばら肉の炒め物★恵美子のおしゃべりク..
- クックパッド★豚バラにわさび