カロリー 803.0kcal(1コ分) - 調理時間 20分 - レシピ作成者 東京ガス「食」情報センター
冷凍から揚げを使った変わりおにぎりはいかが?
(小さめ6コ分)
冷凍から揚げチキン...3コ
[たれ]
醤油...大さじ1/2
砂糖...大さじ1/2
酒...大さじ1/2
のり...適量
大葉...3枚
ごはん...300g
塩...適量
冷凍ゴボウとニンジン...80g
[A]
みそ...小さじ1
砂糖...小さじ2
酒...大さじ1
醤油...小さじ1/2
すりゴマ...小さじ2
七味唐辛子...適量
1.フライパンに凍ったままのから揚げチキンを入れて蓋をして約10分(中が温まるまで)焼き、一度取り出す。
2.フライパンに凍ったままのゴボウとニンジンを入れて炒め、(A)で味をつける。
3.から揚げ用のたれを混ぜ合わせておき、焼けたから揚げを2つに切って入れる。
4.大葉を縦2枚に切り、から揚げをはさみ小さめのおにぎりに包み込み、のりで巻く。(おにぎりは6個)
5.野菜を器に盛り、好みで七味唐辛子をふっていただく。
両面焼きグリルを使う場合
ボウルに(A)を合わせて凍ったままの野菜を混ぜ、アルミホイルに包み、鶏のから揚げと一緒に約7分焼き(3)へ
片面焼きグリルを使う場合
両面焼きと同様に約14分。
ガス高速オーブンを使う場合
両面焼きと同様に約10分。(予熱なし・250゜C)
から揚げおにぎり - レシピ情報 - Yahoo!グルメ
★★★
観月、NHK初主演!19年連続連ドラ主演!
- ハヤシライス(NHKきょうの料理・・ほか)
- タコ飯(Eレシピ)/たきこみご飯いろいろ - レシピ情報 - Yahoo!グルメ..
- 酵素玄米(寝かせ玄米)の効果と作り方
- シェフが伝授 ごちそうパエリア(NHKきょうの料理プラス
- もやしとカニカマの天津飯 : lusikka*cafe〜幸せはスプーン一杯から〜..
- ビビンバ★きょうの料理
- 牛そぼろのもやしご飯(NHKきょうの料理)
- 栗がごろごろ入った栗ごはん
- きんぴら牛丼★ウチゴハン
- 野菜たっぷり、キムチ牛丼(ウチゴハン)
- とうもろこしご飯の豚丼(ウチゴハン)
- じゃがいもごはん&たことオクラのガーリックチャーハン&トマトのサラダ(あさイチ)..
- あさイチごはん 五目炊き込みごはん・ふきと小魚の混ぜずし |NHK あさイチ
- 五目炊き込みご飯(NHKきょうの料理)
- 炊き込みご飯の素&きのこの炊き込みご飯&厚揚げと白菜のとろみ煮(NHKきょうの料..
- シンプルでおいしく・・バターライス
- あさりご飯 いり卵のせ(NHKきょうの料理)・・炊き込みごはんいろいろ・・
- オムライス(5/6NHKきょうの料理)
- オムライスいろいろ、ふわとろオムライス&簡単ピクルス(ウチゴハン)
- 老舗の味も再現できる?卵がふんわり、美味しい「親子丼」の作り方