5/15の二人の食卓は。。5/21スタートの金曜ナイトドラマ「ハガネの女」から設楽銃さんが吉瀬美智子さんに豚のスペアリブと つめたいパスタを作ってゴチソウ・・設楽銃さんは料理番組で優勝したこともあるほどの料理上手、芸人になる前は、西武鉄道の駅員さんだったようで・・「・・電車がまいります・・伏せてお待ちください・・」とか「電車が参ります・・右足左足交互におだしください・・」等アナウンスに工夫もうぃていた・・??とか・・
スペアリブとは豚の骨付きばら肉のこと
豚肉のスペアリブ
スペアリブは本来、長時間煮込んでから焼くのだそうですが、今回は圧力鍋を使って似る時間を短縮・・
ソースのポイントはマーマレード・・マーマレードはお肉にとてもあうようです・・
@スペアリブ8本に塩・コショウをし、圧力なべに入れる。水200ml、ローズマリー1枚、ローリエ2枚を加えて20分煮込む。
A煮込んでいる間に、ソースを作る。リンゴ 1/2個、ニンジン 1/2本、ニンニク 1片をフードプロセッサですりつぶし、しょうゆ 80ml、酒 35ml、白ワイン酢 50ml、黒コショウ 大さじ1、
マーマレード 100g をくわえて混ぜる
B豚スペアリブの水気を拭き取り、オリーブ油で両面を香ばしく焼く
C両面が色よく焼けたら、油を拭き取り、@の煮汁(200ml)と、特製ソースを加えて煮詰めながら絡める
二人の食卓|テレビ朝日
スパイシースペアリブ(NHKきょうの料理)
鶏手羽先とスペアリブのさっぱり煮
スパイシーチキンリブ&鶏スペアリブの柚子(ゆず)こしょう焼き(NHK今日の料理プラス)
2. BBQ、スペアリブ料理の作り方・レシピ - [料理のABC]All About
3. 夏だ!ビールだ!スペアリブ
4. スペアリブ レシピ 77品 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピ ...
5. 料理レシピ基本用語 / スペアリブ【マギー Feel Good Cooking】
★★★
焼き野菜のマリネ[辻調グループ校]
西洋料理教授 平形 清人 先生
<材料>
かぼちゃ・・・50g
ズッキーニ・・・1/2本
なす・・・1/2本
赤ピーマン・・・1/4個
黄ピーマン・・・1/4個
青唐辛子・・・2本
塩(野菜用)・・・適量
ニンニク・・・1片
白ワイン酢・・・大さじ1
イタリアンパセリ(みじん切り)・・・大さじ1
エクストラバージンオリーブ油・・・80ml
塩・コショウ・・・適量
<作り方>
【1】野菜は食べやすい大きさに切り、塩をして5分ほど置く。
野菜が汗をかいてくるので水気を良くふき取る。
【2】ボウルに白ワイン酢、塩・コショウを入れて混ぜ合わせ、エクストラバージンオリーブ油を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。仕上げに薄切りにしたニンニク、イタリアンパセリ(みじん切り)を加える。
【3】フライパンを熱し、【1】の野菜を素焼きする(中火・IH4〜5)。焼きあがった順に、熱々のまま【2】と和える。(そのまま熱々で食べてもおいしいが、1日置いても味が染みておいしい)
二人の食卓|テレビ朝日
★★★
)最高に恥ずかしいベッドシーンを告白!生田斗真と麻生久美子、風変わりな営みに仰天
キムタクも惚れた! アジア美女の正体…一挙大公開
- 豚バラ肉を使って・・スタミナ丼!!(ウチゴハン)
- ホールトマトでつくる豚の角煮・ふわトロ豚角煮(NHK・きょうの料理)
- みきママスペアリブ、15分で柔らかスペアリブとごちそうサラダ(ウチゴハン)
- 豚ヒレ肉の★照りタレ絡んでます♪ by pappatyan [クックパッド]
- 豚ロース肉を使って・・・
- 豚バラ肉でジューシー生姜焼き&キャベツ炒め(うちごはん)
- 豚の角煮・黄金レシピ(NHKきょうの料理)
- 豚の冷しゃぶ&厚揚げとトマト&スープ&トマト茄子まぐろのサラダ、茄子の辛子あえ(..
- 豚の生姜焼き、鶏のくわ焼き、つくねの照り焼き(NHKきょうの料理)
- 豚肉と野菜のレンジ蒸し E・レシピ
- トントン(豚豚)汁&ごちそう豚汁(NHKきょうの料理)豚汁
- ふわとろ卵のしょうが焼き(ウチゴハン)
- 豚の簡単みそ漬け焼き★ウチゴハン
- 絶品中華ダレのやわらか豚しゃぶ(ウチゴハン)
- 豚バラ肉のオクラソースがけ★ウチゴハン
- 『豚バラの冷シャブ』 by クックパッドquta
- やわらか簡単みそカツ(豚バラ肉)★ハピふる!
- たっぷり野菜と豚ばら肉の和風煮込み
- 豚バラ肉の炒め物★おしゃべりクッキング 豚ばら肉の炒め物★恵美子のおしゃべりク..
- クックパッド★豚バラにわさび