2013年10月10日

鶏ハンバーグのサンドイッチ(ウチゴハン)

2013.10.10(木)

明日(10/11)のお弁当のおかずにしよう


2010.5.17

15分で柔らかスペアリブとごちそうサラダ(ウチゴハン)

・5/16.ウチゴハンではパーティメニューの紹介。

この鶏ハンバーグサンドイッチ、子どものお弁当に使おうっと!!

冷めても美味しい!!鶏ハンバーグのサンドイッチ川越達也さん

(1)オリーブオイル大さじ1でみじん切りタマネギ50gを炒め、を加える。火が通ったら、粗熱を取る。★塩を加えることではやく炒めることができる

(2)【タネ作り】鶏ひき肉 200g 、水 20ml、砂糖 少々、コンソメ(顆粒) 小さじ1 、オイスターソース 小さじ1/2、片栗粉 小さじ1/2
卵 1個、塩 少々、コショウ 少々
、(1)のタマネギを加えてよく混ぜる。

を加えるのがポイント!!

(3)柔らかい(2)のタネをスプーンでひと口大に丸めて、オリーブオイル大さじ2で両面を焼く。

(4)ボウルに卵 3個、片栗粉 小さじ1と1/2、牛乳 大さじ1、塩 少々、砂糖 少々を入れかき混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを引き、薄焼き卵を作り、ラップの上に置く。

(5)【ソース作り】中濃ソース 大さじ3、ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
を混ぜ合わせる。

(6)(4)の生地がのったラップの上に、ちぎったレタス、1/4にきったパンをのせ、ハンバーグを(5)のソースに絡めて置き、またパンで挟んで巾着のように包む。

(7)【ソース作り】
中濃ソース、ケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせる。

(8)半分に切って盛り付け、お好みでミニトマトを添える。

→完成!

・水とタマネギで冷めてもジューシー!
・卵で包んで美味しく楽しく!

テレビ朝日|ウチゴハン

15分で柔らかスペアリブとごちそうサラダ(ウチゴハン)

鶏のふわふわ煮込みハンバーグ(うちごはん)


川越達也さんレシピ

唐揚げ&ミートソース(2/7ウチゴハン)
イタリアンな鶏唐揚げ南蛮風★にじいろジーン
イタリアンチェンジサンド★にじいろジーン
ヘルシーレシピ★野菜畑の冷たいパスタ★にじいろシーン
焼き大根の煮込み&大根とツナのピリ辛和え &大根のイカ塩辛炒め
秋鮭とキノコの絶妙パスタ(川越達也・ウチゴハン)
川越達也作 塩キャベツのイタリアンお好み焼き(にじいろジーン)
イタリアン肉味噌パスタ(にじいろジーン)

★★★

“フユラー”ブーム到来でテレビ局が坂本冬美に日参!?

竹内結子が初の刑事役に挑戦!! 人気ミステリーをドラマ化
遠藤憲一は剛柔自在!コワモテ悪役、朝ドラ父親役…なんでもござれで引っ張りだこ
最高に恥ずかしいベッドシーンを告白!生田斗真と麻生久美子、風変わりな営みに仰天

キムタクも惚れた! アジア美女の正体…一挙大公開



posted by ぴかまま at 13:42| Comment(0) | TrackBack(0) | サンドイッチ・メロンパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。