2014年04月22日

昆布で極上パスタ(5/17あさイチ)

まぐろの冷たいパスタ(2010.5/17アサイチ笹島保弘さん

@昆布を一晩つけて、沸騰させたお湯に塩1パーセントを入れて、パスタ(フェデリーニ(1.4ミリのパスタ)・・・160グラムをゆでる・・パスタにも味をつけてしまおう!!

中火でゆでるのが大事。

冷たいパスタなので、表示時間より30秒から1分長めにゆでる

Aソース作り・・ボウルを冷蔵庫で冷やしておく練りわさび小さじ1、米酢小さじ2、EXバージンオリーブ油大さじ1をよく混ぜる

Bまぐろ刺身用140グラム長いも60グラムを1センチ角に切っておく。塩適量をしっかり混ぜる。(ドレッシングで合えるまえ)⇒ドレッシングであえる⇒細ネギ適量を薬味として混ぜる⇒冷蔵庫でよく冷やす

Cパスタも昆布だし(塩入り)で冷やす。水気はペーパータオルなどを使ってしっかり切る。味を見て塩、オリーブオイルで味を調える。もりつけるお皿も冷やしておき、パスタ、B、温泉玉子、きざみのりを盛り付けてできあがり

温泉卵の作り方 1 耐熱容器に卵を割って、水50ccを加えて、電子レンジ(600w)で約40秒加熱。 2 耐熱容器の水分を捨てれば<温泉玉子>の完成。

あさイチごはん 「プロ直伝。」まぐろの冷たいパスタ|NHK あさイチ

笹島保弘さん、簡単本格ミートソース★きょうの料理プラス

トマト3種のスパゲッティーニ(5/11あさイチ

パスタ・スパゲティ色々

★★★

連ドラ初主演・阿部サダヲ「離婚同居はおすすめできません」
菅野美穂、8年ぶりの主演映画が高知県で先行公開「パンチパーマをありがとう」
Jポップ全盛の時代に「隠れた名曲」がヒットする摩訶不思議

“フユラー”ブーム到来でテレビ局が坂本冬美に日参!?
posted by ぴかまま at 18:42| Comment(0) | TrackBack(0) | スパゲティ・パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック