2010年05月26日

20分で晩御飯・・かじきとかぶのごまだれ煮&豆腐とホタテのレンジ蒸し(NHKきょうの料理)

浅田真央がファッション誌デビュー! “大人の顔”で『VOGUE』誌を飾る

岡田監督、進退伺は冗談!「投げ出すことはない」
日本代表】韓国に惨敗!W杯を前に目を覆うリーダーシップの欠如

★★★

5/18・・あっつーーい1日・・ブリの照り焼きを作ろうとして・・はて??片栗粉をまぶすんだっけ??小麦粉をまぶすんだっけ??・・しょっちゅう作ってるんだけど・・・ Σ( ̄ロ ̄lll)・・ぶりの照り焼き(ためしてガッテン)image0518.jpg

5/18のNHKきょうの料理では、先週、あさイチにも登場していた尾身奈美枝さんの「20分で晩ごはん」・・見てるほうも緊張してしまった!!20分だよーっって!!

まずは、

かじきとかぶのごまだれ煮
エネルギー:250kcal 調理時間:3分講師:尾身奈美枝

1.かぶ2個は葉を切り落とし、皮付きのまま半割り(または四つ割り)にする。葉は5p長さに切る。

2.鍋にごましゃぶのたれ(市販)カップ1/2・湯 カップ3/4
・みりん 大さじ3・しょうゆ 大さじ1/2・すりごま(白) 大さじ2〜3
を合わせ、煮立ったらかじき(切り身) 2切れ
かぶを入れ、紙ぶたをして10分間ほど中火で煮る。

3.かぶの葉を加えて軽く煮、火を止めてすりごまをふる。

かじきとかぶのごまだれ煮|みんなのきょうの料理-NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が探せる!

かじきで・・フィッシュサンドイッチ

「カジキとたっぷり野菜のブレゼ」知りたがり!ヤミーさんレシピ★カジキの蒸し煮野菜ソース5/14|テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログ

★★★スープ

玉ねぎ1/4個・・1センチの薄切り

にんじん5センチ・・皮付きのままいちょう切り

にんにく1かけ・・・薄切り・・おいしいスープのだしに・・

ウィンナーソーセージ3本・・・小口切り

オリーブオイル大さじ1を熱して、にんにくと、ウィンナーソーセージをいためます
よくいためることで美味しいスープに。

にんじんと玉ねぎを炒める。油が全体になじんだら、お湯3カップを加え、ミックスビーンズ水煮缶1/3(40グラム)をくわえる。6、7分煮ます

豆腐とホタテのレンジ蒸し

@ほたて貝柱水煮缶1缶(70グラム)。。ほぐす。3倍濃縮のめんつゆ大さじ1、ごま油大さじ1/2くわえる。長ネギ10センチを荒みじん切りにする、しょうが1/2かけをおろす

A絹ごし豆腐1丁を耐熱容器に入れてスプーンで粗くくずし、@をかけてラップをして600wの電子レンジで3分、最後に三つ葉をちらす

豆腐とツナのレンジ蒸し

とうふはすごい!!・

コウケンテツさんのマーボー豆腐(NHKきょうの料理)

★★★5/18

天海祐希、野島伸司氏と初タッグ…フジ系ドラマで熱血ママ役

内田有紀、柏原崇と熱愛!昨年運命の再会
矢口真里、中村昌也との交際認める「良いお付き合い」

真鍋かをり、CM契約金の金額にびっくり
たけし映画賛否両論!暴力描写に席立つ記者も
【関連する記事】
posted by ぴかまま at 06:45| Comment(0) | TrackBack(0) | お魚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック