2010年05月31日

代謝力をUP・・ホット!カレーうどん(NHKきょうの料理)

鯵の南蛮漬け&あじの蒲焼丼(NHKきょうの料理)・・鯵・アジ・あじいろいろ

5/31NHKきょうの料理は・・本多京子さんの代謝力UPメニュー

本多京子さんといえば・・

免疫力UPメニュ

鶏胸肉と焼き野菜の南蛮漬け&豚ヒレ肉と野菜のミルクシチュー&牛肉と根菜のゴマ煮(NHK生活ほっとモーニング)・・

今回は代謝力をUPさせて太りにくい体にしましょう・・がテーマのようです

ホット!カレーうどんエネルギー:504kcal 調理時間:25分
講師:本多京子

(2人分)

・ゆでうどん 400g
・豚もも肉(薄切り) 100g
・たまねぎ 1/2コ(90g)
・細ねぎ 1/4ワ(25g)
・カレー粉 大さじ1+1/2
----------
【A】
・だし カップ3
・みりん・酒 各大さじ2
・しょうゆ 大さじ1+1/2
・塩 小さじ1/4
----------
(サラダ油・かたくり粉)
なし

1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは1p幅に切り、細ねぎは3〜4p長さの斜め切りにする。

2. 鍋にサラダ油大さじ1を熱してたまねぎを透き通るまでいため、豚肉を加えていため合わせる。カレー粉をふっていため、【A】を加えてふたをする。煮立ったらアクを取り、中火で7〜8分間煮る。

3. かたくり粉大さじ2を水大さじ3で溶いて加え(たまねぎの甘みが出たところで、水溶きかたくり粉を加えてとろみをつける。仕上げの細ねぎで、温め効果倍増)、とろみをつける。細ねぎを加え、軽く煮て、火を止める。

4. ゆでうどんを熱湯に通して器に入れ、3をかける。

ホット!カレーうどん|みんなのきょうの料理-NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が探せる!

食べたい時に!満足スタミナカレーうどん(NHKきょうの料理プラス)

カレーうどんの作り方★ミヤネ屋

とろとろ!しょうが白菜うどん

★★★

キムタク神話崩壊をはっきりと裏付けた“月9”ドラマ「月の恋人」の大苦境

佳乃、主演で敏腕刑事!東山もドラマ主演
注目番組の視聴率
「月の恋人」リン・チーリンが驚異の変身!ブサイク村娘で「美女」どこへ?―中国
ゲゲゲの女房』貧乏神役にNHKドラマ初出演の片桐仁
香取「座頭市」が海外市場進出へ、香取慎吾 情熱役作りで“盲目生活”を実践

)イングランドに12と逆転負け=サッカー日本代表
posted by ぴかまま at 20:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 免疫力UP・代謝力UPレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック