2010年07月11日

ローマ風ミートボール(NHKきょうの料理)

7/8のNHKきょうの料理加藤美由紀さん

暑い夏に負けない肉料理・・

ローマ風ミートボール

合びき肉200g・卵黄1個分・塩こしょう・片栗粉大さじ1をこねて、16個から18個に丸める・・お好みのサイズで。

オリーブ油大さじ1たまねぎ1/2個にんにく1かけをいためます

肉団子を入れて焼色をつくまでじっくりと焼きます

赤ワイン1/4カップをいれて、アルコール分をとばす

トマトの水煮缶1缶400グラムをいれる

オレガノ一つまみ、塩も少し入れて、最初は強火、沸騰してきたら中火にしてことこと20分くらい煮込みます

仕上げに醤油小さじ1を入れます

豚ロースの唐揚げ甘酢あん(NHKきょうの料理)

スペアリブ バーベキュー味(7/8NHKきょうの料理)

ローマ風ミートボール

★★★

“半熟スイーツ”快進撃 コンビニや専門店 続々と投入

国生&新田、禁断ユニット!打倒AKB!?
清純?北乃きい、ホテル出てアレ濡れたままで路チュー

posted by ぴかまま at 05:45| Comment(0) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック