2010年07月12日

牛肉とごまシソ梅炒め(NHKきょうの料理)

7/7のNHKきょうの料理加藤美由紀さん

暑い夏に負けないさっぱり味の肉料理・・

牛肉とごまシソ梅炒め2人分

長いも15センチ(約400グラム)をビニール袋に入れてめん棒でたたいてくずしていく。一口大くらいの大きさにする

サラダ油小さじ1とごま油小さじ1/2をあたためて長いもをいためる

一口大の牛もも肉(約3ミリ厚さ)200gをあわせていためる

梅干し大4個、種を取ったものをいれる(酸味をきかせてさっぱりと・・)

砂糖をひとつまみいれます・・すっぱいものに甘みを加えると、酸味をひきたたせる

白ごま大さじ1をいれる

醤油小さじ2を入れる

青じそ10枚をちぎりながらいれる


鶏肉と香味野菜のトマトスープ仕立て
豚肉とじゃこの黒酢ステーキ
豚ロースの唐揚げ甘酢あん(NHKきょうの料理)
スペアリブ バーベキュー味(7/8NHKきょうの料理)
ローマ風ミートボール

電子レンジで・・肉団子とチンゲンサイのキムチスープ(NHKきょうの料理)
電子レンジでピリ辛スープ・・サンラータン(NHKきょうの料理)

★★★

スペイン、延長戦制し初の栄冠…1─0オランダ

菅首相「改めてスタートラインに立った気持ち」

有働由美子「あさイチ」の「セックスレス特集」が民放に波及
北乃きいがホテル&キスを撮られた
歴女だけでなく男性も引きつける 龍馬は菓子の強力なキャラクター

国生&新田、禁断ユニット!打倒AKB!?
清純?北乃きい、ホテル出てアレ濡れたままで路チュー




posted by ぴかまま at 08:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 牛肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。