2010年07月13日

シーフードとししとうのいためカレー(NHKきょうの料理)

7/12・・市販のカレールーでより美味しいカレーを。

カレー研究10年の水野仁輔さん

カレールーは調理の最終段階で入れる
カレールーは火を止めてから溶く
カレールーを溶いたら長く煮込まない

シーフードとししとうのいためカレーNHKきょうの料理)2人分

カレールー市販2皿分を湯250〜300ミリリットルで溶いておく

サラダ油大さじ1大きめにきったたまねぎ1/4個、ししとうがらし8本、解凍した冷凍のシーフードミックス150グラム、櫛形にきったトマト1個をいためる

味のアクセントとして粒マスタード小さじ1/2を入れる

カレーソースを入れて、お好みの煮込みでできあがり・・

豚こまカレー(NHKきょうの料理)

★★★

嵐・松本潤、理想の出会いは「一目惚れ」 竹内結子と初月9主演


posted by ぴかまま at 05:32| Comment(0) | TrackBack(0) | カレー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。