2010年07月13日

ビーフ&マッシュルームのスパイシーカレー(NHKきょうの料理)

7/12・・市販のカレールーでより美味しいカレーを。

カレー研究10年の水野仁輔さん

カレールーは調理の最終段階で入れる
カレールーは火を止めてから溶く
カレールーを溶いたら長く煮込まない

ビーフ&マッシュルームのスパイシーカレーNHKきょうの料理)4人分

隠し味は・・・バター、にんにく、赤唐辛子、砂糖

バター30gで、にんにく2かけみじん切り、赤唐辛子2本をいためる

玉ねぎ1/2個粗みじん切りををいれて油が廻ってしんなりしたら小さくきった牛肉(カレーシチュー用)300グラムをいためる

1センチ角にきったピーマン&赤ピーマン各2個1/4にきったマッシュルーム6個を入れていためる

お湯カップ2を入れる

砂糖小さじ1を入れる

中火で5分煮て、火をとめてカレールー4皿分を1個づつに溶かしていく

ふたを開けたまま、5分くらい煮詰めていく

豚こまカレー(NHKきょうの料理)
シーフードとししとうのいためカレー(NHKきょうの料理

★★★

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posted by ぴかまま at 05:50| Comment(0) | TrackBack(0) | カレー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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