2011年04月15日

パリッとおうちで焼き餃子(あさイチ)

2010.7.10・・パリッとおうちで焼き餃子あさイチ・7/21)・・藤野嘉子さん

焼き方のポイント・・餃子を並べたら、すぐ水をいれて強火にして蒸しましょう・・湯気がでてきたら弱火にしましょう

3/8きょうの料理・・旬の春キャベツを使ってパリパリ焼ギョーザ

肉だねの材料・・・

キャベツ3〜4枚・・みじんぎりにして塩もみ、水気をしぼっておきます

セロリ1/2本ネギ5センチ

ほかにシソやにんにく、一味唐辛子なども・・

豚挽き肉200gに野菜をまぜてしょうが汁小さじ1、お醤油、片栗粉、ごま油を入れてよくまぜます

肉と野菜の量は1;1がOK

副菜にはキュウリの千切りとトマトと絹ごし豆腐にゴマのドレッシングをかけて・・

ゴマのドレッシング練りゴマ白・大さじ3、醤油・砂糖。酢各大さじ1、ねぎ5センチ、しょうが1/2かけ、豆板醤小さじ1

3/8きょうの料理・・旬の春キャベツを使ってパリパリ焼ギョーザ
ギョーザ(NHKきょうの料理)

★★★

ウエンツ&AKB大島、ブログで熱愛否定 大島「残念ながら、熱愛ではありません」
赤西ソロ活動決意表明「迷惑かけてごめん」
posted by ぴかまま at 07:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 餃子・ギョウザ・ギョーザ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック