2018.5.21
新じゃが小イモ照り照り クックパッド
2018.3.31
2010.8.10
菰田欣也さん(NHKきょうの料理)
ポテ・ピー・チンジャオ
ピーマン2個から3個は横に輪切りにすることで食感が柔らかに。
豚バラ肉(薄切り)100グラムは1センチ幅に切り、塩こしょう酒をもみこみ下味をつけておく。さらに、片栗粉小さじ1+水大さじ1をもみこむ。水をお肉が吸い込みふっくら柔らかく。
あわせ調味料・・酒大さじ1、醤油小さじ2、オイスターソース小さじ1/2、砂糖小さじ1、片栗粉小さじ1、水大さじ11/2、こしょう少々
サラダ油大さじ1で、じゃがいも1個(100g)千切りをいためます。しんなりしたら取り出します
豚肉をほぐすようにいためる。
ピーマンはじっくりからいりして青臭さを飛ばす・・いためすぎないように・・
豚肉、じゃがいもを戻して、あわせ調味料をまわしかけいため合わせて出来上がり。
◆チンジャオロースー青椒肉絲(ウチゴハン)
★★★
揚げ魚とゆで野菜の甘酢あんかけ&かりかりしいたけの蒲焼風
えびとチンゲンサイの炒(いた)め物
唐揚げ&ミートソース(2/7ウチゴハン)
しめじ入りチャーハン、きのこジャン添え
菰田欣也作とろ〜りあんかけの本格黄金チャーハン(ウチゴハン)
納豆をアレンジ、肉団子の甘酢あんかけ(シェフのウチゴハン)
菰田欣也作あまり野菜とひき肉のパラパラ炒め&豚肉と厚揚げのピリ辛煮込み
【関連する記事】
- やわらか ミートローフ(by MKatzeM)めっちゃ簡単豆腐入りミートローフ(..
- チャプチェ、チジミ、プルコギ、ふんわりハンバーグ、もやしハンバーグ★★ゆうぞおチ..
- そうめんチヂミ(NHKきょうの料理) リメイクそうめん☆醤油ぺペロンお焼き風|ヤ..
- 高野豆腐の炊いたん・・高野豆腐でいろいろ
- チンジャオロースー青椒肉絲
- 4月のメニュー
- エビチリ★ミヤネ屋、はなまる 他
- 薄切り酢豚弁当(4/14NHKきょうの料理)
- 山本ゆりさんのレンジでキーマカレー 💛 解決!ゴハン 万能シンプルトマトソース&..
- 気になるレシピ・・
- マカロニサラダ、高野豆腐の甘辛照り焼き・マカロニサラダ(たいめいけん)&薄焼き卵..
- エビ団子、エビマヨ(海老マヨ
- だし・素麺用山形のだし(クックパッド)
- 果物でコンポート
- フレンチトーストとウィンナーロール★きょうの料理
- お弁当用レシピ..他いろいろ27/6〜
- 11月のメニュー
- ピザ生地、もちもちナン(楽天レシピ)
- 5月のメニュー
- 2月のメニュー