2010年09月03日

厚揚げときのこのバター醤油いため&油揚げのネギチーズ焼き(NHKきょうの料理)

厚揚げときのこのバター醤油いためNHKきょうの料理

厚揚げ1パック6センチ角のものを1センチ厚さに切る

しめじ1パック100グラム、ほぐす、生椎茸2枚、いしづきをとりかさと軸を薄切り

バター大さじ1の半分をいれ、中火で、厚揚げをじっくりいためていく。焦げ目がつくまで。

厚揚げをよせて、残りのバターをいれてきのこをしんなりするまでゆっくりいためる

全部をあわせていっしょにいためて、砂糖大さじ1、醤油大さじ2を入れて、きのこから出てくる水分を飛ばすようにいためる

細ネギの刻んだものを散らす

厚揚げのトマト煮

油揚げのネギチーズ焼き

油揚げ2枚は紙タオルで余分な脂をふき取る

片面にお醤油を塗る

天板にアルミ箔をしき、油揚げ1枚に1本分の長ネギ小口きりをのせ、しらす干し25グラムをのせ、ピザ用チーズ35グラムをのせ、700Wのオー瓶トースターで10分くらい焦げ目がつくまで焼く

めんつゆを使って・・お揚げの卵とじ&ピリから薬味サラダ(あさイチ)・・

★★★

志田未来と佐々木蔵之介が25歳差夫婦! 東野圭吾の出世作『秘密』連ドラ化
山本優希&三浦力「デキ婚」妊娠4カ月

<猛暑>統計以来113年、最も暑い夏に 6〜8月平均気温

藤本敏史&木下優樹菜が2ショット結婚会見 プロポーズにガラスの靴
沢尻エリカ衝撃の暴露 “涙の謝罪”は演技「絶対したくなかった」

TBS、“土8”ドラマ枠を廃止へ バラエティ枠復活で『めちゃイケ』に対抗
posted by ぴかまま at 06:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 豆腐 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック