2010年09月08日

シンプルでおいしく・・バターライス

あさイチからバターライス城戸崎愛さん)

・カップ2玉ねぎ微塵きり・大さじ2バター・大さじ2スープカップ・22/5(固形スープのもと1個)

バターで玉ねぎをいためる。こがさないように。

洗って30分おいたお米をいためる。お米が触って熱くなるまで・・よくいためる

★熱いスープを注ぎいれる。軽く塩こしょうをする

ふたをして、蒸気はたつまで強火

弱火にして12〜13分

火をとめて15分むらす

◆なまっぽい場合は、お湯をふって蓋をする

◆炊飯器でたく場合は粗熱をとってからたく

カレーピラフへ・・

お米をいためたあと、カレー粉大さじ1をくわえていためる

香りが出たら、トマトケチャップ大さじ1をくわえる

香りが変わったら、熱くしたスープを注ぐ

あとはバターライスと同じ。

ベーコン、たまねぎ、ピーマン、マッシュルーム、トマトをいためたものを混ぜて出来上がり。

★★★

<サッカー>GK楢崎が日本代表引退表明
日本、森本の2ゴールでグアテマラ戦に勝利!

あの女優は誰だ」 深津さん、迫真の演技
日テレ西尾アナ結婚! お相手はヤリ手&イケメン&CM…

鈴木保奈美、11年ぶり復帰も貫禄の演技

【関連する記事】
posted by ぴかまま at 05:15| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック