2010年09月10日

ネギ塩のしょうが焼き(あさイチ)

あさイチから

ネギ塩のしょうが焼き加藤美由紀

しめじ1パック90g・・子房にわけておく、

さつまいも1/2本100グラムはラップに包んで600Wの電子レンジで1分加熱。

つぎに、かぼちゃ1/6個120gは、ラップで包んで、電子レンジで2分。(さつまいもも一緒)粗熱をとって、1センチ厚さに切っておく

ネギ塩・・・細ネギ小口きり:3本塩小さじ1/4を振ってしんなりしてから、ごま油小さじ11/2を混ぜる

すじきりをした豚ロース肉(しょうが焼き用)4枚200gに片栗粉をまぶす

フライパンに油をしき、野菜をいため、豚肉もしっかり焼いてから、しょうがすりおろし2かけをからませ、塩小さじ1/4、こしょう少々をかけ、はちみつ小さじ1をまわしかけ、ネギ塩を投入、最後にアンチョビペースト小さじ1/2でコクをプラス。すだちを添えて・・

豚肉豆腐に変えても美味しい・・!!

はちみつで高級感たっぷりしょうが焼き・

加藤美由紀さんレシピ

牛肉とごまシソ梅炒め(NHKきょうの料理)
鶏肉と香味野菜のトマトスープ仕立て(NHKきょうの料理)
ローマ風ミートボール(NHKきょうの料理)
鶏肉とおもちの塩ポン酢(NHKきょうの料理)

しょうが焼き

はちみつで高級感たっぷりしょうが焼き・
豚の生姜焼き、鶏のくわ焼き、つくねの照り焼き(NHKきょうの料理)
しょうが焼きサンド&ハンバーグサンド&(NHKきょうの料理)
豚バラ肉でジューシー生姜焼き&キャベツ炒め(うちごはん)
ふわとろ卵のしょうが焼き(ウチゴハン)
『★野菜も取れる♪しょうが焼きまきまき★』クックパッド
みょうがの豚肉巻き&たっぷりしょうがの豚肉巻き&青じそチーズのビーフカツレツ★きょうの料理
豚肉のしょうが焼き★ウチゴハン

★★★

元フジアナウンサーの菊間千乃さん司法試験に合格
ダウンタウン・浜田雅功、9年ぶりの連ドラ主演! 庶民派“新米検事”役に初挑戦
posted by ぴかまま at 04:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック