あさイチからコウケンテツさんの お醤油をつかわない
韓国風ぴりから肉じゃが
牛肉きりおとし150グラムに酒大さじ1を振ってほぐしておく
じゃがいも2個、しめじ1パック、たまねぎ1/2個、にんじん小1本・・食べやすい大きさにカット
あわせ調味料・・酒大さじ2、コチュジャン・味噌各大さじ1、砂糖大さじ1、にんにく・しょうが各1かけ、粉とうがらし小さじ1、水カップ11/2
ゴマ油大さじ1で牛肉を中火でいためる
お肉の脂でじゃがいも・にんじんをいためる
玉ねぎをいためる
あわせ調味料をいれて、強火で煮立たせ、落し蓋をして、火を弱め10分煮る
しめじをくわえて5分煮る
仕上げにすりごま(白)大さじ1、青じそ5枚ちぎって、くわえて出来上がり
大豆もやしのスープ
煮干10匹、水カップ3・・20分間ほどおく
塩小さじ1/3、酒大さじ1、大豆もやし150グラムを入れて、火をつける
にたったら、中火で6〜7分、ふたをしたまま煮る
にんにくのすりおろし少々、おしょうゆ少々をいれてできあがり
◆コウケンテツさんのマーボー豆腐(NHKきょうの料理)
◆コウケンテツさんの 手作り万能だれ(NHKきょうの料理プラス)
◆あじフライ コチュタルソース★コウケンテツさん
★★★
松潤“月9”最終回に二宮和也が緊急出演! 市村正親ら豪華キャストも多数登場
溝端淳平が“寡黙な男”…相手役は15歳新人
内野聖陽がW不倫?車内で濃厚キス、飲酒運転疑惑も
2010年09月18日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック