2010年09月22日

なすのほたほた煮(あさイチ)

なすのほたほた煮あさイチ鈴木登紀子さん)

なす6本の皮の浅く細かい切り込みを入れて、水にはなす。

水カップ6、焼き干し5匹(梅干しでも)、酒大さじ1・・1時間おいておく

なす酒大さじ3、醤油大さじ4、塩小さじ1/2をいれて強火にかけにたってきたら、落し蓋をして弱火で30分

にあがったら火をとめて、冷蔵庫で一晩おく

しょうがをそえて・・

★★★

水嶋ヒロが所属事務所を退社「表に出るより執筆活動に専念」
posted by ぴかまま at 04:46| Comment(0) | TrackBack(0) | なす・ナス・茄子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック