2010年09月23日

ミルフィーユ仕立てのロールキャベツ(あさイチ)

あさイチから、まるごとキャベツロールキャベツ・・川上文代さん

キャベツ1個、豚挽き肉300グラム、たまねぎ80gみじん切り、牛乳、パン粉各大さじ3

キャベツは芯をつけたまま4つわりにして、洗って水分を切っておく

バター適量を茶色く色づくまで熱する

音が消えたころ、玉ねぎを投入、かるきいためてお皿にとり、牛乳、パン粉各大さじ3をいれてあわせる

豚挽き肉300グラム、塩こしょうを加えて混ぜる

キャベツに肉だねをはさみこんでいく

チキンブイヨンをキャベツ全体がひたる程度にいれる、塩こしょうを適量いれ、沸騰するまでは強火で、そのあとは弱火でことこと2時間。。圧力鍋なら20分。

とろーりチーズのロールキャベツ(5/9ウチゴハン)春キャベツでいろいろ・・

ロールキャベツ(Eーレシピ)

★★★

「芸能界引退」の水嶋ヒロ アパレル業界からオファー情報
向井理、新作映画『パラダイス・キス』でイメージを一新
<酷暑>19地点で最も遅い猛暑日 千葉県茂原で36.7度
posted by ぴかまま at 05:20| Comment(0) | TrackBack(0) | キャベツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック