2011年01月28日

グラタンの素&おからのクリームコロッケ(NHKきょうの料理)

グラタンの素NHKきょうの料理枝元なほみ

小麦粉大さじ5、顆粒チキンスープのもと大さじ1、塩小さじ11/2をあわせる

牛乳カップ3を少しづつ入れながら溶き延ばしていく

火にかけて混ぜていく。温まってきたらクリームチーズ60グラムを入れて混ぜる

バター40グラムを入れる。こしょう少々もふる

中火でとろみがつくまで5、6分煮る

おからのクリームコロッケ

サラダ油少々で、玉ねぎのみじん切り1/2個分とおから100グラムをよくいためる

塩ざけ切り身1切れに白ワインか酒小さじ1を振って電子レンジで火をとおしてほぐしたものをくわえる

グラタンの素1/2量を投入。パセリのきじんぎり大さじ1も入れる

さまして、6等分にして衣をつけて少なめの油で揚げ焼きにする

枝元なほみさんレシピ

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1月のメニュー

★★★

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posted by ぴかまま at 06:50| Comment(0) | TrackBack(0) | たれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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