2013年11月02日

すぶたの素&酢豚&鶏もも肉の中華風(NHKきょうの料理)

2010.10.2

酢豚の素NHKきょうの料理藤野嘉子

砂糖大さじ6、酢大さじ6、しょうゆ大さじ6、片栗粉大さじ2をよくまぜて・・出来上がり

酢豚

豚肩ロース肉(塊)200gに醤油・酒各大さじ1/2をもみこみ片栗粉をまぶして色よくあげる

ゆでたけのこ100グラム、たまねぎ1/2個、ピーマン2個、にんじん1本を食べやすい大きさに切ってサラダ油大さじ1でいためる。しっかりといためると水分がでない

肉をもどして、すぶたの素大さじ5+顆粒チキンスープの素小さじ1+水カップ2/3をまわしかけて、強火にしてとろみがでたらできあがり。

鶏もも肉の中華風

鶏もも肉は肉の繊維にそってななめそぎきりにする

塩こしょうをしっかりとふって、皮目から焼いていく

酢豚の素大さじ4+水カップ1/2を入れて強火で絡めながら・・

黒酢豚(あさイチ)
揚げずに簡単、柔らか酢豚(ウチゴハン・浜内千波さん)
エコレシピ★北斗晶「お肉3倍酢豚」
黒酢のジューシー酢豚(ウチゴハン)
酢豚(チューボーですよ)
ミヤネ屋から酢豚10/7

おかずの素

えびチリの素&えびチリ(NHKきょうの料理)

ハヤシライスの素(NHKきょうの料理)
グラタンの素&おからのクリームコロッケ(NHKきょうの料理)
炊き込みご飯の素&きのこの炊き込みご飯&厚揚げと白菜のとろみ煮(NHKきょうの料理)
親子丼の素で親子丼&豚しょうが焼き(NHKきょうの料理)

藤野嘉子さんレシピ

えびチリの素&えびチリ(NHKきょうの料理)

パリッとおうちで焼き餃子(あさイチ)
翡翠(ひすい)なすのそぼろ煮&とろとろ蒸しなす(NHKきょうの料理プラス)
ハクサイ 食べきり作戦(読売新聞より)・・グラタンとナムル

★★★

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posted by ぴかまま at 06:25| Comment(0) | TrackBack(0) | たれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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