2010年10月10日

いり豆腐(あさイチ)

あさイチから斉藤辰夫さんの いり豆腐

木綿豆腐1丁350グラムを耐熱さらに紙ペーパーを敷き、大きめにちぎってのせる

ラップをせずに、500wの電子レンジ4分

1個、干しエビ30g・・・150ミリリットルの水に30分以上浸してもどし、粗みじん切り生しいたけ2枚うすきり、絹さや10枚細きり

ごま油大さじ2をあたためて、中火で、干しエビを軽くいため、香りを出して、しいたけをいため、木綿豆腐をいれてつぶしながらいため、干しエビの戻し汁100ml、みりん・薄口醤油各大さじ2、を入れて強火にしていためながら水分を飛ばしていく

水分がほぼなくなったところで、溶き卵を流しいれ、大きくまぜて・・パットにあけて余分な水分をぬく。ゴマ、絹さやをちらしておく

斉等辰夫さんレシピ

炊き込みご飯の素&きのこの炊き込みご飯&厚揚げと白菜のとろみ煮(NHKきょうの料理)
親子丼の素で親子丼&豚しょうが焼き(NHKきょうの料理)
めんつゆを使って・・お揚げの卵とじ&ピリから薬味サラダ(あさイチ)・・
キャベツ混ぜ混ぜぶっかけそうめん(NHKきょうの料理)

★★★

豆腐と豚バラのスープ煮(NHKきょうの料理)

★★★

ヒロスエ再婚のキューピッド役は代々木上原ゲーノーカイ人脈
再婚した広末涼子の理想のタイプ

広末涼子が入籍 お相手はキャンドル・アーティスト
ミムラ、14歳年上指揮者と離婚!!

★★★
posted by ぴかまま at 06:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 豆腐 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック