2010年10月10日

ハチミツを使って・・鶏手羽中のはちみつ醤油煮&豚バラ肉の甘辛いため

蜂蜜を使って・・

はちみつで高級感たっぷりしょうが焼き&かぼちゃの煮物

NHKきょうの料理から山本麗子さん紹介・・

鶏手羽中のはちみつ醤油煮

干ししいたけ2〜3枚は水でふっくらと戻す。一口大のそぎきりにする

干ししいたけのもどし汁大さじ4、はちみつ・醤油・酢各大さじ2をあわせておく

鶏手羽中6本に紹興酒・醤油各こさじ2をもみこむ

サラダ油少々で、鶏手羽中を皮目から入れてかりかりに焼き付ける。

あわせておいた調味料、干ししいたけ、うずらの卵を入れて、ふたをして中火にしてにこんでいく

ブロッコリー1/2個をゆでて小房にわけたものを入れて、出来上がり

豚バラ肉の甘辛いため

豚バラ肉塊300グラムを繊維に直角に5ミリ厚さに切っていく

塩こしょうをふり、よくもみこむ

ハチミツ大さじ2、酒大さじ1、しょうゆ大さじ11/2をあわせておく

サラダ油少々をひき、豚バラ肉をしっかり焼いていく

あわせておいた調味料をいれて絡めるようにしていためていく。

レタスのうえにもりつけて出来上がり・・

山本麗子さんレシピ

トマトソース&オムライス(NHKきょうの料理プラス)
簡単チャーシュー・・ほか焼き豚、煮豚
ヘルシー冷やし中華

★★★

ヒロスエ再婚のキューピッド役は代々木上原ゲーノーカイ人脈
再婚した広末涼子の理想のタイプ

広末涼子が入籍 お相手はキャンドル・アーティスト
ミムラ、14歳年上指揮者と離婚!!

★★★


posted by ぴかまま at 06:40| Comment(0) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。