2010年10月13日

牛肉のしぐれ煮(NHKきょうの料理)

牛肉のしぐれ煮NHKきょうの料理笠原将弘・・・NHK初登場!!)

牛切り落とし肉200gを食べやすい大きさに切る

しょうが20gは繊維に沿って細切りに。軽く水にさらす

牛肉はさっと熱湯にくぐらせます。

水と酒各大さじ4、醤油とみりん各大さじ1・2/3、砂糖20gをあわせて、沸騰させすこし煮つめる。

牛切り落とし肉しょうがをにからめてできあがり。


豚のしぐれ煮★シェフのうちごはん

笠原将弘さんレシピ

豚バラ肉のオクラソースがけ★ウチゴハン
チキン南蛮★はぴフル!から・・鶏もも肉あれこれ
夏野菜のお好み焼き★にじいろジーン

★★★

本田、圧倒的存在感も「惜しいじゃ意味がない」

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posted by ぴかまま at 04:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 牛肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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