2010年10月22日

納豆のひき肉みそいため&納豆ドーナツ・・(あさイチ)

ホットケーキミックスの活用法(あさイチ)

あさイチから

納豆のひき肉みそいため

納豆60グラム、豚ひき肉150グラム、ねぎ1本、ピーマン2個、にんにく大1かけ、サラダ菜適量

しょうゆ大さじ11/2、酒大さじ1、砂糖小さじ1/2、豆板醤小さじ1〜大さじ1/2、酢小さじ11/2、ごま油小さじ1

ごま油で豚ひき肉とにんにくみじん切りとねぎとピーマン(粗微塵きり)をいためる

納豆に お酢をかけてねばりとニオイをなくす

豆板醤を入れてよくいためたあと、他の調味料をいれていく

最後に納豆を入れて、さっとあえて出来上がり・・(火を通しすぎると、粘りやニオイが出てくるので注意)

納豆ドーナツ

納豆40グラム、ホットケーキミックス150グラム、卵1個、砂糖大さじ1、牛乳大さじ3

卵をとき、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜます⇒ホットケーキミックス納豆をいれて納豆をコーティングするようにまぜていく

二つのスプーンを使って丸めながら170度の油で揚げていく

★★★

岡田将生と大泉洋が“天然パーマ”めぐり火花!
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック