おつまみ横丁の著者、瀬尾幸子さんの
油揚げのねぎチーズ焼き
油揚げ1枚、ネギ小口きり1本分、しらす干し25グラム、ピザ用チーズ35〜40c
油揚げの脂はキッチンペーパーでとる
オーブントースターのさらに油揚げをのせて醤油をぬりネギをのせてシラスをのせて、チーズをのせて・・・オーブントースターで10分
豆腐と豚キムチの炒め物
豚薄切り肉100グラム、白菜キムチ100グラム、細ネギ6本、木綿豆腐1丁(300グラム)
豆腐は水切りをせず、厚みを半分に切って、3等分くらいにきっておく
ごま油大さじ1を熱して、豚薄切り肉を中火で、焦げ目がつくくらいよくいためていく
片側によせて、豆腐をいれる、焼きめがつくくらいまでよくいためる
ざく切りのキムチをいれていためていく
強火にして醤油大さじ1をまわしかける
細ネギをまぜてできあがり・・
あさイチから・・お餅特集・・パック餅をつきたてもちに変える方法
白菜とタラのグラタン(ケンタロウさん)&鯖の白菜煮(コウケンテツさん)
ブリ大根(あさイチ・斎藤辰夫さん)
★★★
<武井咲>化粧品CMに初出演 大人の女性へ変身
日テレ新「朝の顔」に関根麻里&桝アナ…4月スタート「ZIP!」
キムタク版“タロ・ジロ物語”TBSで放送へ
)麻木、ドロ沼不倫“余波”でレギュラー降板
)<大切なことはすべて君が教えてくれた>初回視聴率12.1% 戸田恵梨香・三浦春馬が月9初主演
【関連する記事】
- 炊飯器で出来る!豆腐のジャンボハンバーグ、他 豆腐料理あれこれ
- 『そとはカリッなかはフワッ!のひじきがんも』 クックパッド
- 簡単ひりょうず(がんもどき)★NHKきょうの料理
- 豆腐のベーコンいため&豆腐ステーキ
- 豆腐とかにかまの煮込み★312円
- 八杯豆腐(あさイチ)
- いり豆腐(あさイチ)
- 厚揚げときのこのバター醤油いため&油揚げのネギチーズ焼き(NHKきょうの料理)..
- 豆腐と豚バラのスープ煮(NHKきょうの料理)
- マーボー豆腐・黄金レシピ(NHKきょうの料理)
- レンジ蒸し豆腐E・レシピ
- 豆腐と牛肉の卵とじ&温野菜のあったか白あえ風(NHKきょうの料理プラス)
- 「ひと味ちがう!アレンジ冷ややっこ」(NHKきょうの料理プラス)
- 豆腐の冷やあつ丼( きょうの料理)
- 焼き豆腐の甘酢南蛮&焼き豆腐のハンバーグ
- 肉巻き豆腐ステーキと水菜とえのきだけのサラダ
- 肉豆腐
- 早ワザ煮込み豆腐★ウチゴハン
- 和風マーボー豆腐★ウチゴハンから
- グッチ祐三のプータン豆腐