2011年01月21日

油揚げのねぎチーズ焼き&豆腐と豚キムチの炒め物(あさイチ)

あさイチから

おつまみ横丁の著者、瀬尾幸子さんの

油揚げのねぎチーズ焼き

油揚げ1枚、ネギ小口きり1本分、しらす干し25グラム、ピザ用チーズ35〜40c

油揚げの脂はキッチンペーパーでとる

オーブントースターのさらに油揚げをのせて醤油をぬりネギをのせてシラスをのせて、チーズをのせて・・・オーブントースターで10分

豆腐と豚キムチの炒め物

豚薄切り肉100グラム、白菜キムチ100グラム、細ネギ6本、木綿豆腐1丁(300グラム)

豆腐は水切りをせず、厚みを半分に切って、3等分くらいにきっておく

ごま油大さじ1を熱して、豚薄切り肉を中火で、焦げ目がつくくらいよくいためていく

片側によせて、豆腐をいれる、焼きめがつくくらいまでよくいためる

ざく切りのキムチをいれていためていく

強火にして醤油大さじ1をまわしかける

細ネギをまぜてできあがり・・


あさイチから・・お餅特集・・パック餅をつきたてもちに変える方法

白菜とタラのグラタン(ケンタロウさん)&鯖の白菜煮(コウケンテツさん)

ブリ大根(あさイチ・斎藤辰夫さん)

★★★

<武井咲>化粧品CMに初出演 大人の女性へ変身
日テレ新「朝の顔」に関根麻里&桝アナ…4月スタート「ZIP!」
キムタク版“タロ・ジロ物語”TBSで放送へ

)麻木、ドロ沼不倫“余波”でレギュラー降板

)<大切なことはすべて君が教えてくれた>初回視聴率12.1% 戸田恵梨香・三浦春馬が月9初主演
posted by ぴかまま at 06:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 豆腐 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック